Как правильно заморозить кабачок на зиму? (Делаю только так)

Как говорил Карлсон: «Продолжаем разговор.» И наш разговор в последнее время про кабачки. Никуда о них сейчас не деться, потому что нужно их «пристроить».

Часть кабачков уходит на икру, часть удается сохранить целыми, часть замариновать вместе с огурцами и морковкой. Но нужно, если еще осталось место в морозилке, еще и заморозить кабачки.

И тут вроде бы вариантов-то особых нет. Всем понятно, что их нужно сначала почистить, а потом порезать. Хотя… Стойте! А ведь даже тут уже есть два варианта. Можно и наоборот — сначала порезать (крупно), потом почистить каждую часть.

Словом, как Вы уже наверное меня и поняли, я хочу рассказать про свой способ самой правильной и быстрой нарезки кабачков.

И для начала, я скажу Вам почему не приветствую вот такой способ, как на следующем фото:

Дело в том, что в конце сезона у кабачков обычно очень толстая кожа. И обрезать ее простым ножом бывает непросто. Особенно, если перед нами уже части кабачка.

Невольно придется немного помять мякоть, а это не подходит для длительной заморозки. Поэтому, нужно сразу очистить овоще-чисткой весь кабачок целиком, вот так:

До сих пор мне удивительно, что многие еще не имеют дома такой полезной штуки, как овоще-чистка. Я ею чищу все (морковь, огурцы, картошку), и это очень удобно. Этот инструмент в умелых руках, при определенной сноровке и навыке, может обойти любые изгибы разных овощей.

И срезать очень экономно самую тонкую шкурку. Затем кабачок нужно порезать на тонкие кольца, вот так:

Удалить серединку можно при помощи маленького ножа. Его достаточно поставить вертикально, а потом крутануть кольцо кабачка вокруг ножа. Ну а дальше уже дело техники.

Сразу несколько колец складываем столбиком и режем на кубики.

Вы спросите: «Автор, зачем такая мелкая нарезка?». Действительно, часто в рагу я встречала более крупные кусочки овощей. Примерно в два раза крупнее продаются и в магазинах замороженные овощи.

Но я убедилась, что так резаный кабачок будет занимать меньше места. Все знают, что мелкой картошки в ведро поместится гораздо больше, чем крупной. И это можно сказать про все.

Пакеты у меня размером специально на одну готовку в последующем. Просто достаю, вынимаю из пакета — и сразу на горячую сковородку не размораживая.

Ставлю на медленный огонь, а потом добавляю морковь с яйцом или с помидорами. Вариантов множество. Вот вариант с луком и яйцом:

Такая заготовка кабачков помогает сохранить время, быстро приготовить полезный малокалорийный завтрак, обед или ужин.

А если Вы, уважаемый читатель хотите сохранить кабачки целыми на зиму, то почитайте по синей ссылке.

Мне будет приятно, если Вы поставите мне лайк.

И подпишитесь на мой блог, где Вас ждут интересные и полезные статьи каждый день про сад, огород, цветы. Всегда с добром и любовью к жизни. Желаю Вам сохранить выращенный урожай!

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.