Свежий кабачок зимой (соблюдаем 7 правил сохранения)

Для тех, кто хочет похудеть, нет лучшего продукта, чем кабачки. Они могут заменить все, и по вкусу все же и могут напоминать. Почему? Да по той простой причине, что у них словно и нет своего вкуса. Они принимают вкус того продукта, с которым вместе готовятся.

Их можно добавить в тесно к блинчикам ( и тогда калорийность блюда резко снизится), их можно пожарить с яйцом и луком или с помидорами… И прочее, прочее…

В этом их особой секрет и особая польза для меня лично. Конечно, прежде всего кабачки сохраняют в виде готовых заготовок. Это прежде всего кабачковая икра, которую из них привычно все делают.

Мы вот делаем несколько тазов вкусной икры, которую не нужно варить часами или стерилизовать банки и крышки. Я такие простые рецепты называю «без заморочек»:))

И если Вам интересен рецепт, то потом прочитайте по синей ссылке здесь, только сначала дочитайте эту статью. Потому что целыми кабачки тоже можно сохранять практически почти до весны.

Итак, целые кабачки. Которые все часто встречали на мини-рынках у бабушек даже среди зимы в продаже. И задавали себе вопрос: «Ну как они их сумели сохранить?!».

Просто нужно соблюдать несколько ( а именно семь) простых правил.

Первое: Кабачки должны быть полностью зрелыми. Это правило — самое главное. Не молочная спелость, не полу-спелость. А полная спелость, пусть даже их потом придется резать с усилиями.

Второе: Кабачок нужно срезать с небольшим «хвостиком». Порой читаю советы хранения морковки или кабачков, у которых обрезают «попку». Ни в коем случае, это пишет кто-то из «теоретиков».

Третье: оставьте кабачкам их природный налет. Не нужно ни мыть, ни протирать ничем. Даже если очень хочется.

Четвертое: часто огородники снимают кабачки и складывают где-то в беседке или в сарае. Нет. Сразу занесите в дом, на то место, где и будете их хранить.

Они должны сразу,один раз приспособиться к условиям хранения в комнате. Там должно быть сухо и постоянная температура. Например, где-то под шкафом или диваном:)

Пятое: нельзя их удалять в полную темноту или класть на яркий свет. Полумрак вполне подойдет. В кладовке без света или в сыром подполе — кабачки непременно сгниют.

Шестое: не каждый кабачок долежит до нового года или весны. Это нужно знать. Поэтому на еду использовать сначала те, которые Вам покажутся наименее спелыми и крепкими.

Обычно кабачков очень много. Поэтому не жалейте, если парочка все-таки пропадет, но к этому нужно быть готовыми. Ведь в него не залезешь, чтобы определить спелость и готовность безропотно лежать на хранении. Это Природа.

Седьмое: самое главное и очевидное. О чем вообще мне не стоило бы писать:)) Кабачки для хранения выбирайте без повреждений, ранок, пятен и трещин. Ну, это же само собой разумеется и относится к хранению всех овощей и фруктов:))

Вот и все. Если вам понравились мои простые советы, поставьте лайк. И подписывайтесь на мой сайт. Я пишу про сад, огород, цветы. И только свой личный опыт. Всем желаю добра и света.

И почитайте, как мы готовим борщ на всю зиму.

И читайте, как хранить морковку и        свеклу свежими зимой.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.