В лес по навигатору: можно ли оцифровать грибные места?

Не думала, что подобное можно будет услышать прямо в новостях в утренней программе. Понимаю, что Интернет все больше захватывает внимание читателей и зрителей (если речь про видео). Это вынуждает даже самые солидные телепередачи порой снимать невероятные истории.

Уже в третий раз за последнее время я слышу по телевизору что-то абсурдное и глупое. У меня впечатление, что новые поколения совсем скоро потеряют связь с реальностью.

Представьте, сегодня утром между новостями, как бы между делом, прошел сюжет, снятый в лесу. И было на полном серьезе рассказано, что теперь есть специальные программы, которые помогут в лесу ориентироваться. До этого места я слушала спокойно. Но потом…

Одним словом, пока мое недоумение вызвала только сама идея. Потому что всем нормальным людям давно известно, что не в каждом лесу есть связь. И телефоны работают только в городских парковых зонах.

Знаете, я уже стала понимать, насколько далеко ушло Человечество (в лице его отдельных городских представителей, всю жизнь проживших на асфальте, зато с телефоном в руке) от реальности. Но…

Но то, что прозвучало дальше, меня не рассмешило, а ошарашило. Потому что было сказано так: «Конечно, каждое дерево в отдельности на виртуальную карту для навигации не нанести, это пока невозможно. Но все овраги, речушки, просеки — это есть… И в наших картах даже отмечены все грибные места….»

Вот эти слова про «грибные места на карте» меня и поразили:)) Представляете себе картину: идете по лесу, смотрите не под ноги, а в телефон. А оттуда голосом робота Вам говорят: «До ближайшего гриба осталось 10 метров. Поверните налево, обойдите березу справа… Вы на месте. Срезайте гриб. Срезайте гриб. Срезайте гриб…..»

Что это такое? Да. Я готова согласиться, что есть леса, в которых годами растут грибы, а есть в которых только крапива и болота. Чисто теоретически такое вполне возможно, но практически?

Но ведь у каждого есть свои «грибные места»! Их теперь все сдадут, так что ли ? А самое главное, что у меня все время, пока я это слушала, была такая мысль :»Ох, не тем мы занимаемся, ох не тем…» Согласны?

Источник… Подписаться…. Еще по теме: «Можно ли запретить простым людям собирать в лесу грибы и ягоды? А если заблудился, то просто позвони кому-нибудь«

© 2020, timeundersun. Все права защищены.