Как нас обманывают авторы про цветы, сад и огород (4-й наглядный пример)

Примеров, когда авторы вообще не понимают о чем они пишут, множество. Я хотела описать все в одной статье, но не смогла, слишком большой текст получился. Поэтому здесь по ссылке Вы можете прочитать про еще три примера, когда автор вообще не понимает о чем он пишет. (Специально повторила предложение, чтобы подчеркнуть мысль).

Четвертый пример

Ну и последний пример в этой статье. Тут еще интереснее. Собственно по этой причине я и написала этот пост. Речь идет про видео, на котором мужчина с возмущением говорит: «Послушайте! Доколе? Доколе нас будут обманывать производители цветов?!»

И он показывает бегонию, которая у него выросла из клубня:

А потом показывает картинку на упаковке. И там конечно красивый махровый цветок:

Честное слово, мне стало грустно. Очень. Потому что любой настоящий любитель цветов отлично знает, что у бегоний есть мужские и женские цветки.

Это часто в Природе. Не только у цветов. (Например утки. Уточки у них — серые и невзрачные. А селезень — яркий и красивый. Или петух, как всем известно, гораздо привлекательнее курицы:))

Так вот. У бегоний тоже так. Махровые цветки — мужские, простые — женские. И каких больше распустится на кустах — это зависит от ухода и даже от сроков посадки клубня.

И тут получилось интересное совпадение. Я недавно сняла небольшое видео, но мне даже в голову не пришло в тот момент обратить внимание зрителей, что на растениях есть одновременно цветы двух типов.

Почему-то я считала это само собой разумеющимся. Ведь первые бегонии я заказывала по каталогам еще 20 лет назад. Их тогда не продавали весной в каждом цветочном магазине.

Вот фото из моего видео, которое я вообще-то записала только из-за редкой ампельной бегонии (красная посередине):

А вот оттуда же крупный план желтой бегонии. Тут ясно видно, что цветки однополые, то есть разные на одном растении. Поэтому возмущение автора в последнем примере не по адресу.

А вот мне-то хочется спросить: «Доколе? Доколе нас будут обманывать горе — знатоки?». Желаю им всем скорейшего просветления и смены профессии или хотя бы тематики.

А Вам, уважаемый читатель (читательница) желаю добра и внимательности.

Ссылка на небольшое видео про бегонии здесь. (Рекомендую посмотреть).

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.