Как нас обманывают, рассказывая про цветы, сад и огород (3 наглядных примера, когда автор не понимает, о чем он пишет)

С самого первого дня два года назад, когда я начинала писать статьи про сад, огород, цветы, природу, я задавала себе вопрос: «Кто пишет так много глупостей? Кто авторы всех этих каналов, которые распространяют и приумножают самые нелепые и неправдоподобные рассказы в этой тематике? »

Честное слово, я и сейчас этого не понимаю. Но оказалось, что есть такая профессия, когда просто человек, ни разу не сажавший цветы или овощи, просто по заказу для какого-то канала переписывает своими словами чужие мысли и непонятную информацию.

И главное, что таких, не побоюсь этого слова «незнаек» еще и принимают в топовые рейтинги. Они в Поиске выдаются на первых строчках.

Поймите меня правильно, ошибки могут быть у всех. Но когда автор вообще не представляет себе ни цветок, ни растение о котором он пишет, тут уж совсем печально…

Но не только в тексте можно встретить глупости, и на картинках иной раз такое, что хоть смейся. Но не смешно. То вместо помидоров на картинке листья картошки. То вместо перца — баклажаны.

И вот Вам, уважаемый читатель (читательница), три наглядных примера. (Я специально оставила название канала, потому что по правилам не могу использовать чужие фото без указания источника. А так- источник виден:))

Первый пример

На верхнем фото в моей статье — гортензия. Но автор уверена, что так выглядит калина сорта «Снежный Шар» или Бульденеж. И вся статья — это все про калину. И автора не смущает, что цветы розовые, а не «снежные»:)).

Настоящая калина выглядит вот так (моё фото и моя калина):

Второй пример

Автор рассказывает о том, в какие сроки нужно убирать лук с грядок. И про это несколько подробных статей. Там и про лунный календарь и прочее..

И все бы ничего, вот только автор никогда не видел лука. Потому что… Да потому что у него на фото, с гордой надписью «лук» — показан-то чеснок (!). Вот, полюбуйтесь:

Третий пример

Есть такие цветы, которые каждый любитель цветов отлично знает. Их еще по-простому называют октябринами. А более научное название — Астра Новобельгийская или осенние многолетние астры.

Но автор этого не знает, поэтому он пишет статью про хризантемы, но иллюстрирует фотографией осенних астр:

Можно было бы посмеяться на это, но уже не смешно.

Еще почитайте: «Как вырастить голубую гортензию (реальная история в картинках)«

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.