Меню Закрыть

Почему на бегонии расцвели не махровые цветы

В этой статье будет 7 фотографий очень разных бегоний. И про каждый цветок можно было бы долго и отдельно рассказывать. Но я хочу на этот раз сделать акцент на бегонию клубневую.

Каждую весну в цветочные магазины привозят клубни этих бегоний, причем сразу нескольких окрасок и видов. По названиям сортов их пока не всегда различают. Обычно просто стоят в ряд коробки с клубнями, а на каждой наклеена или закреплена степлером яркая красочная картинка. С одним огромным махровым цветком.

Посмотрите на верхнее фото и желтую бегонию. И Вы сразу поймете о каких я бегониях говорю и вспомните такие упаковки. Цена в последнее время за клубень такой бегонии доходит до 150 рублей.

И как же возмущаются потом любители цветов! Когда у многих на бегонии распускаются совсем другого вида мелкие и немахровые цветочки. Хотя тут возмущаться совершенно не стоит. Это же бегонии:))

У них вообще все очень непросто:).

Начнем с того, что есть множество видов, которые вообще стоит выращивать исключительно из-за красивых листьев. Многие знают бегонию королевскую с огромными красными листьями. Или вот еще один вид декоративно листной бегонии:

Это во-первых.

Во-вторых, в многочисленном семействе бегоний есть виды, у которых изначально все цветки мелкие, зато их обычно бывает очень много.

Такие бегонии сажают массово в городских парках на клумбах. Они обильноцветущие до самых заморозков. И тут их декоративность достигается не за счет отдельных цветов, а за счет дружного активного цветения. Даже зимой на подоконнике такие бегонии продолжают понемногу цвести:

Но вернемся к крупноцветковой бегонии. Здесь обычно не бывает большого количества цветов. На одном растении постепенно распускаются отдельные цветы. Зато очень большие.

Вот например на фото ниже. Один цветок — размером больше чем моя ладонь:

И именно таких больших и махровых цветов ожидают хозяйки, когда сажают клубни бегоний.

И вдруг у них распускаются немахровые и мелкие! Тут вот впору бы начать возмущаться:)).

Так и сделал автор одного садово-огородного канала. Он держал упаковку с желтой бегонией (где был огромный махровый цветок) рядом со своим распустившимся мелкими цветками экземпляром.

И снимал видео, на котором с возмущением говорил: «Доколе?! До каких пор нас будут обманывать производители?! И продавцы бегоний. Посмотрите, люди, какой обещали — и какой мелкий немахровый цветок вырос!». Пять минут он возмущался, показывал со всех сторон и свой цветок и упаковку. Называл и позорил производителя… А ведь напрасно.

Посмотрите:

Дело в том, что у таких бегоний есть мужские и женские цветы. Женские могут давать семена. Такие цветки мелкие и немахровые. А вот мужские цветы выглядят шикарно. Они не только больше по размеру примерно в 10 раз. Они реально очень красивые.

И на моем фото с желтой бегонией есть оба вида цветков.

Кстати, для тех, кто хочет посмотреть поподробнее, есть небольшое видео, которое я сняла:

Спасибо за просмотр, но продолжу тему.

Когда кто-то покупает клубень бегонии  в первые раз, он должен это понимать и учитывать. Кроме того, есть давно бегонии ампельные, вот например:

Тут цветов столько, что порой и листьев не видно. И женские цветы тут мало отличаются от мужских, хотя и отличаются. Опять же женские — немного помельче и немахровые. А мужские — покрупнее. И они бывают полумахровые. Вот еще красивый вариант на моем фото:

Надеюсь, что Вам было интересно читать и смотреть. Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Почему махровая лилия стала не махровой? Очевидные причины». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.