Еще немного о том, как «хитрые» огородники не спасают ягоды и фрукты от птиц

Ох и надоели мне эти, «хитрые» огородники:) Вся их хитрость чаще всего найдена на просторах Интернета. А там… Там чего только не напишут, переписывая даже старые журналы, в которых так же полно несуразиц и нелепостей.

Ну вот для примера про птиц. Про тех самых, которые «рожденные летать, ползать не смогут»:)) (Это не ошибка в цитате классика, а специально перевернутая фраза:))

Уж я за два года все написала про то, как можно по-разному пытаться спасти то, до чего нам самим можно легко дотянуться. Ягоды на грядках или на невысоких кустарниках — там ведь все понятно. Сетки, легкая светлая ткань и так далее… Чтобы «физически» создать преграду птицам. Преграду, которую они не смогут преодолеть.

Или еще разные электрические отпугиватели, шумелки, пыхтелки… Как там у Винни Пуха-то? А так: » В голове моей опилки — не беда! Сочиняю я неплохо иногда… «.

И у всех этих устройств один общий признак. А невозможно проверить : помогло или нет? Может эти птицы просто так сами не стали прилетать. Хотя…

Мне мои читатели много написали случаев, когда никакими пугалками птиц не испугать. (Простите за масло масляное:))

То есть, я пытаюсь сказать, что уже много всего мы обсудили про спасение урожая от птиц. Уже все всё понимают про высокие деревья на которых ничего не поможет. Однако….

Опять мне в ленте попадаются статьи с такими названиями: «Вот как хитрые огородники…» — ну и так далее. И каждый раз повторяют одни и те же невыполнимые способы защиты.

Вот советы, которые совершенно бесполезны, если хоть на несколько секунд включить логику и здравый смысл. Развесить какие-то диски, чтобы блестели, мишуру или «дождик» с новогодней елки, шуршащие золотинки или фантики…

Ну кто это все придумал сто лет назад ?! Это же просто полная ерунда. Даже если предположить, что кто-то сумел забраться на высокое дерево и развесил там лапшу на уши читателям  развесил там все эти блестящие, шуршащие предметы…

Начнем с того, что многие птицы не только не боятся блеска, но и напротив. Сороки охотно тащат к себе разные найденные золотинки.

Кроме того, посмотрите на все фото в этой статье. На них нет солнца. А солнца нет в пасмурную погоду и даже по утрам (до восхода) каждый божий день.

И что мешает птицам тогда налететь на сады? Ох… Ну это же так очевидно. И меня поражает упрямство тех, кто настаивает на эффективности этих методов с компьютерными дисками и прочей ерундой.

А самое главное, когда я прошу: «Прошу показать фото, на котором между яблоками или грушами на большой высоте висят такие диски.», — то никто не отвечает.

В заключение скажу, как в старом фильме самой себе: «У тебя все, Зиночка?» (Хотя я — не Зиночка). И сама себе скажу: «У меня все.»

Теперь всем, кто опять станет писать про эти компьютерные диски от птиц, я отправлю ссылку на эту статью. Прошу и Вас, уважаемый читатель (читательница) поделиться в соц.сети этой статьей.

Прошу поставить лайк, еще статья по близкой теме здесь: «Может ли кот спасти ягоды от налета птиц (в частности рыжий или серый кот)»

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.