Меню Закрыть

Защита от птиц: Как спасти урожай ягод в саду?

защита от птиц дерева черешни (есть время под солнцем)

Этому дереву (черешне) два года. Защита от птиц еще возможна. А как быть с высокими деревьями и многолетними кустами? Защита от птиц — давняя боль и проблема садоводов.

А еще говорят, что птиц стало меньше. Они прилетают собирать чужой урожай.

Появление легких пластиковых сеток — это реально решение, и пока самый эффективный способ защиты от птиц.

Вообще-то, я на тему защиты урожая от птиц писала уже много и всегда приходили неоднозначные комментарии от читателей. Причем мнения бывали диаметрально противоположные.

От таких в защиту пернатых: «Оставьте птиц в покое! Им тоже нужно чем-то питаться! Птиц и так стало мало!». До жестких: «Поймать одну и привязать на высокий шест. Остальная стая будет облетать ваш участок за километр…».

защита от птиц при помощи сетки (Есть время под солнцем)

Два слова про электронные отпугиватели птиц

Среди сотен и тысяч читательских комментариев, которые приходили со всех уголков мира, ни разу мне не встретился ни один положительный в пользу каких-то технических средств.

Это даже странно. Потому что сразу встает вопрос: «А как защищают урожай той же черешни, клубники, жимолости, вишни (и так далее) в промышленном массовом выращивании этих ягод? Как защитить целые поля?»

защита от птиц ягодных деревьев (Есть время под солнцем)

Невольно приходит версия, что большую часть урожая собирают в недозрелом виде. Ведь птицы не трогают ягоды, пока они окончательно не созрели.

Периодически прилетает «на разведку» представитель стаи, чтобы клюнуть на пробу несколько ягод. Остальные ждут его команды: «Пора!».

Сетка от птиц — самый оптимальный вариант защиты ягод

Мое мнение, что всем огородникам придется запасаться такими сетками. Рано или поздно, но все к этому придут. Для грядок с клубникой, для кустов, для невысоких ягодных деревьев.

Кстати, в прошлом году загадочным образом птицы не заметили нашу вишню без укрытия. Посмотрите маленькое видео о том, какой был урожай:

Спасибо за просмотр и подписку, но продолжу про укрытие сетками.

И тут ведь главное — это не опоздать дважды.

Во-первых, не опоздать укрыть кусты заранее, пока ягоды еще не созрели окончательно. А во-вторых, не опоздать их раскрыть сразу же после сбора ягод. Чтобы не остановить рост молодых побегов и новых плодовых веточек.

защита от птиц жимолости (Есть время под солнцем)

Только имейте в виду, что птицы могут залезать и под сетку. Снизу:) Чтобы не пришлось потом удивляться, что даже под укрытием куда-то пропали ягоды:). Птицы тоже ведь к нам стараются приспособиться:)).

В заключение, прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Жимолость = Жизнь + Молодость». Эта и ещё статьи про ягоды на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.