Заметила, что с каждым новым сезоном у нас в продаже стали появляться все новые фрукты, ягоды и овощи. Причем они возникают словно из ниоткуда. Так незаметно и будто бы всегда продавались.
И знаете, мы кажется все уже к этим новинкам привыкли. Вернее сказать, что мы привыкли не к самим новинкам, а к тому, что в принципе теперь возникают такие «новинки».
Стало нормой не выражать удивления. Все в порядке вещей. И даже если я на что-то обращаю внимание и пишу про это статью, то… То всегда найдутся читатели, которые уже такой фрукт или овощ прежде встречали.
И тогда они мне пишут примерно так: «Автор, да Вы словно с Луны свалились! У нас (и тут обычно идет название дальнего от моей Тверской области края) это есть уже сто лет…» Словно все люди, которые не являются счастливыми земляками этих читателей, живут на Луне:)) И теперь свалились оттуда:))
Или еще пример смешного отзыва,который тоже регулярно повторяется: «Вы нам прямо Америку открыли!».
Всегда становится смешно, потому что кто-то уверен, что его набор знаний полностью соответствует всеобщему уровню знаний. И если он про это знает, то и всем остальным — давно известно и неинтересно про это читать.
Итак, я сама в первый раз увидела подобную дыню. Отношу себя к людям старшего поколения, которые застали времена без телевизоров, стиральных машин и сотовых телефонов.
И представьте себе, я сначала подумала, что это не дыня, а тыква. Именно так ее изображали всегда в сказках про Золушку и ее волшебную карету:))
Потом прочитала название «Дыня Эфиопка». Цена оказалась существенно выше, чем у простых дынь, которые к нам обычно привозят. Это сорта: Торпеда, Колхозница…
Признаюсь честно, что я невольно (в свете последних «достижений» генной науки) подумала, что селекционерам удалось скрестить дыню и тыкву:)) Поэтому решила купить, чтобы попробовать и оставить семена.
На вкус… На мой вкус дыня чуть перезрела. Немного мякоть показалась ватной, но сладкая. Интересно, что ближе к корочке — она не вкусная совсем. То есть эта «ромашка», скажем так, лишняя.
Действительно, если присмотреться к дыне на срезе, то видна зеленоватая полоска. Так вот, сладко — только от середины до полоски. Но нельзя никогда о сорте судить по одному экземпляру. Тут могло мне просто не повезти с выбором.
И вот, что в сухом остатке. Сама выращиваю 90 дынь за сезон в теплице каждый год. Эту дыню купила на семена, буду пробовать вырастить. Вкус восторга не вызвал, но окончательно судить, тем более по одной всего дыне — рано.
Если пробовали такую — поделитесь своими впечатлениями. Желаю Вам добра и света.
Про мои дыни: «90 дынь за сезон можно вырастить в одной теплице из поликарбоната (1)«.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Подписаться.
Источник.
© 2020, https:. Все права защищены.
Такие дыни у нас продают давно, но мы их не покупаем потому, что дороже обычной «колхозницы» или «дубовки», по вкусу тоже самое, только выедать в этих загогулинах неудобно, как ни порежь, хоть вдоль, хоть поперек, да и зеленая полоса почти всегда (какие пробовали). Так что смысла их покупать нет. С ровной кожурой всяко удобней, чем с волнистой.