Меню Закрыть

Зачем делать заготовки на зиму, если теперь можно купить даже жидкую заправку для борща?

Мы все стараемся беречь свое время. Но успеваем все меньше и меньше. Это просто какая-то загадка Природы:)) Даже есть такая теория, что постепенно время начинает бежать быстрее, только мы этого не можем никакими приборами вычислить. Потому что приборы работают не сами по себе, а они тоже перемещаются во времени.

Ну не могут никакие приборы оценить сколько времени мы потеряли, а сколько использовали с пользой. А ведь и «польза» — это тоже понятие очень относительное.

Ведь кто-то просто обожает готовить. Ни за что не променяет возможность самостоятельно походить по рынку или магазину. А там не спеша, выбрать для борща лучшую пару морковок, свеклы и картошин. Не пожалеет времени и попросит на рынке продавца показать десять (условно десять) кусков мяса, пока не выберет самый подходящий:))

Вы меня простите, что я так пишу, я сейчас сама получаю удовольствие, пока этот процесс описываю. Потому что я действительно готова понять тех, кто именно так и подходит к подготовке продуктов для варки борща.

Но честно, не буду лукавить… Понимать-то я понимаю, но сама… Сама никогда не понимала: «Что там в этом мясе рассматривают хозяйки так тщательно?» или «Почему кто-то перерыл целый ящик моркови, чтобы откопать что-то с самого дна»:))

Я — сторонник заготовок. У меня нет желания каждый раз пачкать руки свеклой и мыть после каждой варки борща все эти предметы для кухни: терку или шинковку, разделочные доски и ножи… И прочее, прочее…

Гораздо проще сразу сделать несколько тазов заправки, чтобы потом просто достать баночку из подпола. Это настолько удобно, что даже и объяснять-то не стоит.

Я не проводила опросов, но уверена, что большинство хозяек со мной согласятся. Вот только…

Вот только недавно у нас появились в продаже похожие «щи», «борщи» и «заправки». Кто-то варит, упаковывает и поставляет в магазины новый вид продукта — жидкие заправки. И тертый чеснок, и прочие заготовки.

Помните, что стало с семечками, которые прежде продавали бабульки на каждом углу? Они полностью перешли в промышленное производство. А ведь какие вкусные были:))

Я решила, что в конце оставлю ссылки на мои рецепты заготовок на зиму «без заморочек», но сначала покажу новинку : огурцы соленые без банок в вакуумной упаковке. Просто покажу, вот посмотрите:

Комментировать не буду, потому что эти огурчики достойны написания отдельной статьи:)) Не пропустите:))

Итак, во обещанная ссылка: «Рецепты заготовок на зиму без «заморочек» (из овощей)«.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и много времени под солнцем. Источник.

 

 

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.