Меню Закрыть

Рецепты заготовок на зиму без «заморочек» из овощей

рецепты без заморочек

Главное правило – не нужно кипятить, стерилизовать банки или варить часами. Уважаемая читательница (читатель), в этой статье я собрала ссылки на лучшие мои рецепты заготовок на зиму. И все они делаются просто, так сказать «без заморочек».

В общей сложности (на момент написания этой статьи) все эти рецепты уже прочитали в общей сложности (приятно об этом написать:) — 1 млн.30 тыс. читателей:)).

Все ссылки даны в конце статьи, потому что сначала я хочу коротко рассказать и объяснить три основных принципа и правила, которые относятся ко всем (любым) моим заготовкам.

Первое: рецепты без заморочек настолько простые, что ничего не стоит их повторить и получить тот же самый результат.

Второе: рецепты проверены многими годами, потому что в нашей семье их еще использовала моя бабушка, а потом мама.

Третьене нужно кипятить или стерилизовать ни банки, ни крышки.

рецепты без заморочек

В каждой статье используются простые овощи, которые есть в любом огороде или их можно купить в магазине возле дома.

рецепты без заморочек

Пару слов скажу про банки и крышки. Их нужно просто помыть простой водой с любым моющим средством. И дать стечь воде. И все. Ни в духовке, ни на чайнике их пропаривать или кипятить не нужно.

Состав в моих рецептах очень простой (без разных там заморских изысков), все просто и вкусно.

Одно общее для всех рецептов правило – закрываем горячими и укутываем на несколько часов. Это позволяет сократить время. Все готовится всего за 25-30 минут.

Здесь показаны два варианта укрытия. Можно пледом, можно в несколько курток. Главное – сохранить тепло.

Итак, вот эти рецепты без заморочек. Надеюсь, что Вы что-нибудь для себя выберете и используете.

Мои простые рецепты заготовок на зиму: 1.«маринуем огурцы без «заморочек«», 2. как мариновать огурцы (без «взрыва»), 3. делать кабачковую икру (без «заморочек»), 4. варить компот, 5. сушить яблоки, 6. делать яблочный сок, 7 готовим огуречный салат на зиму(без»заморочек»), 8. «заправка для борща», 9. «готовим щи на всю зиму«, 10. «перец целый, для фарширования зимой«, 11. «все о том, как нужно мариновать огурцы«, 12. «маринуем помидоры«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы. Смотрите мои видео. Источник.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

9 Comments

  1. Уведомление:Сеем белую горчицу без «заморочек» — Есть время под солнцем

  2. Людмила

    У меня такие же, без заморочек, рецепты. Горячую массу по банкам, укупориваю, и под «шубу». И я тоже встречала рецепт икры с добавлением майонеза. Поверьте, даже не возникло желания его просто испробовать.Хочу дать один совет, испытанный за многие годы. Для консервированных огурцов и помидоров я банки и крышки никогда не стерилизую. В чистые банки наливаю немного уксусной эссенции (70%), закручиваю крышку на банке и хорошо встряхиваю, чтобы эссенция омыла внутреннюю поверхность банки и крышки. Потом эссенцию использую для следующих банок.

  3. svetlanats19

    Попробовала ваши рецепты -понравились. У вас есть такая же статья про заготовки различных ягод и фруктов?

  4. Галина Виноградова

    Просто громадный лайк за ЗДРАВОМЫСЛИЕ ! А именно — НЕ стерилизую банки ! Наконец то, адекватная мысль и действие. А то меня просто переклинивает от постоянной мантры : » банки сначала стерилизуем» . НА ХРЕНА ?! Это ж азы биологии : если вы в стерилизованную емкость кладете НЕстерилизованный продукт, при этом емкость открыта при наполнении, она тут же обсеменяется микрофлорой из этого самого продукта и воздуха. И вся ваша » стерилизация — псу по хвостик. БАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ. Всё. А вот после заполнения, она стерилизуется при 100 градусах несколько минут ( в кипящей воде ) или пастеризуется под » шубой» при 80-90 градусов несколько часов.
    Жму руку автору за здравый смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.