Всегда прогоняйте котов от машины, но только делайте это медленно и осторожно

Это реальная история, мне ее рассказывали со смехом, а мне было вообще не смешно. Даже можно сказать, что я была сильно ошарашена.

Но мне говорили про это мужчины, у которых как известно, совсем другие представления о жизни. Я вот сейчас даже вспомнила суровые законы древней Спарты, когда больных и слабых сбрасывали со скалы. А здоровых людей воспитывали в жестких условиях.

И вот после этого я стараюсь очень аккуратно отгонять котов от машины. И не подумайте, что причина в том, что коты могут что-то в машине испортить или ее пометить. Вовсе нет. Тут другая неприятность.

Сразу скажу, что кот, который на всех фото в этой статье не пострадал. Мне удалось его потихонечку от машины отвлечь и не напугать. И это другой кот — не герой истории.

А история была такая. Двое мужчин собирались на рыбалку. Весело и шумно они загружали машину своими нужными штучками: палатками, сачками и прочим «счастьем».

Чужой незнакомый котенок крутился неподалеку. И зачем-то залез внутрь снизу.

Ну не совсем внутрь, но куда-то он там так залез, что его было не видно. Зато хорошо слышно, потому что он стал мяукать.

Хозяин машины и его напарник услышали вовремя, но… Понять откуда идут звуки они не могли. Целый почти час они выманивали кота. Облазили всю машину со всех сторон, принесли из дома что-то вкусное, кискали, звали… Кот не вышел, а только пищал.

И они поехали, потому что больше ждать у них не было ни времени, ни желания.

На этом месте рассказа, я почти уже села от удивления, простите.

По дороге они заехали в какую-то деревню, чтобы взять еще кого-то. И конечно, сразу стали проверять кота: «Там он или свалился по дороге?». Кот был все еще там. Они стали стучать, кричать, пугать…

Словом, всеми силами пытались, чтобы кот — дурак вылез наконец тем же самым образом, которым и забрался. И кот выскочил! (Ура, на этом месте мне стало легче:))

Но Вы только представьте, сколько страхов и ужасов он натерпелся, пока ехал до деревни по трассе на мчащейся машине. Он мог сто раз свалиться и угодить под задние колеса или другую машину.

Но и сказать, что все хорошо закончилось я тоже не могу.

Да, кот остался жив, но он оказался в незнакомом месте. Как та лягушка-путешественница, которая летала с утками, держась за соломинку.

Теперь я никогда не забуду этот случай. И если вижу кота возле автомобиля, стараюсь его как-то очень тихонько отозвать в сторонку. Медленно и осторожно, чтобы он не ринулся прятаться где-то под машиной.

В заключение скажу, что мне ответили, когда я сказала: «Вы что не могли вызвать спасателей? Есть же какие-то специальные службы. Наверняка, не вы первые.» И мне ответили так: «И что? Разрезать машину?»

Прошу поставить лайк, чтобы статью показали и другим читателям тоже. Желаю Вам добра и умных котов.

Еще про котов истории: «Рыжее Солнышко греется на солнышке (два рыжих кота в одной истории)«.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.