Как меня ругал Знаток Капусты за то, что я оборвала у капусты нижние листья

Я стараюсь относиться внимательно к критике Умных Читателей. Знаете, чем они отличаются от остальных? Они отрицают все, что написано автором. Обесценивают целиком чужой многолетний опыт, но… Но настойчиво доказывают превосходство своего понимания мира.

Бывает такое, стараешься пишешь. Подбираешь слова, чтобы читателям было понятно и интересно читать. Иногда и с шутками-прибаутками, что-то веселое вспомнишь, чтобы от прочтения остались приятные впечатления.

А потом… Приходят комментарии. Они разные, больше добрых… Но порой кто-то парой слов: «Чушь собачья», — зачеркивает разом позитив и настроение. А бывает, что кто-то напишет комментарий размером со статью с критикой автора.

И вот под моей статье про капусту, которую я написала еще летом, вот под этой: «Зачем обрывать листья у капусты? (Мои четыре аргумента)«, появился Андрей.

И хотя статья была летняя, к осени листья у капусты снова отросли во множестве, но Андрея это не смутило.

И вот что он написал:

Андрей Д.: «Этот пост пример как не надо выращивать капусту. Все самые явные ошибки чётко показаны и рассказаны с примерами и фото.

  1. Посадки очень загущены. Капусте нужен простор. Для формирования хороших кочанов листья капусты не должны соприкасаться друг с другом. Оптимальные данные всегда указывает производитель на упаковке. Читайте.

  2. Капуста не окучивалась. Это очень хорошо видно на фото. Да и как её окучивать, если она посажена вплотную друг к другу? Белокочанную капусту нужно обязательно окучивать минимум три раза за сезон. Это очень важный фактор для формирования крупных кочанов и вообще для завязывания капусты.

  3. Скученная посадка капусты у автора поста даёт возможность хорошо разгуляться слизням и другим вредителям. Потому она и обрывает листья.

В колхозах листья обрывали именно для корма скота, а не для чего-то другого.

Каждый оборванный зелёный лист капусты отодвигает её созревание на пару дней и затормаживает рост кочана. Таким способом можно регулировать созревание капусты.

Скорее всего, все свои недостатки агротехники и неправильные приёмы выращивания капусты автор нивелирует её пере-удобрением. Капуста вырастает хорошая, но плохо хранится и возможна горьковатая из-за наличия избытка удобрений в кочанах.». (конец цитаты).

Ну как на такое можно реагировать? Ведь Андрей что додумал (про переизбыток удобрений), что придумал (что капуста горькая, плохо хранится), но написал подробно.

И тут самое смешное, что капусту я окучиваю, она у меня вкусная, не горькая и хорошо хранится. И главное, что я отправила Андрею фото своей капусты, попросила его прислать фото своей. Не прислал.

Знаете, я хотела ему в ответ просто пошутить: «Вы еще поучите отца детей делать, а не в капусте искать…», -но подумала, что не поймет и обидится:))

И вот та статья : «Зачем обрывать листья у капусты? (Мои четыре аргумента)»

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.