Меню Закрыть

Зачем сосед посадил сосны прямо на дорожку, которая ведет к калитке? Или это чужая калитка, или не понятно😎

Много я видела разной посадки деревьев и кустарников возле дома… Но такой странной и необъяснимой прежде не встречала.

На самом деле, у нас недавно ремонтировали дорогу. Поэтому я заметила, что во многих местах деревья, посаженные давно возле разных частных домов нависают над дорогой почти до противоположной стороны.

И я уже хотела было про это написать. Потому что люди, когда сажают, не смотрят вперед хотя бы на десять лет. Даже и на меньшее время не смотрят. Живут сегодняшним днем, словно не понимая, что деревья быстро растут.

И у нас повсюду на дорогу (теперь уже на новую дорогу) осенью осыпаются листья, яблоки, рябина… Все это давится колесами автомобилей, превращается в грязную кашу… Но, посмотрите на верхнее фото.

Я вчера решила прогуляться не только по нашей улице, но и по соседним. У нас сейчас сразу целый квартал ремонтируют дорожные службы. И сделала много фотографий, где очень старые деревья растут слишком близко к дороге.

Но неожиданно увидела, как возле одного дома женщина поливала со шланга только что посаженные сосны. Они привезли машину грунта с торфом, разбросали его (в том числе и на дорожку).

Казалось бы, дело обычное. (Хотя замечу в скобках, что лучше сажать весной, так они лучше приживутся). Но меня удивило, что три сосны посажены прямо на дорожке, которая ведет к калитке.

Это не заброшенная калитка. Тут каждый день ходят люди. И висит почтовый ящик для писем и квитанций. И сосны посажены так, что теперь к калитке можно протиснуться разве что с трудом и боком.

Спрашивается: «Зачем?». У меня только два варианта. Либо эта калитка соседская (то есть это сосны с соседнего участка), либо хозяин сошел с ума:))

И честно признаюсь, что мне хотелось дождаться и посмотреть, войдет ли женщина, которая поливала сосны в эту самую калитку?

Вы удивитесь, но… Да. То есть эти люди действительно сошли с ума… Может они не хотят, чтобы калитку было видно с дороги? Хотят, чтобы к ним никто не приходил?

У меня была третья версия, что они будут переносить калитку в другое место, но и этот вариант не подтвердился. Потому что сосны посажены вдоль всего забора у этого дома.

Кстати, замечу в заключение, что у нас в последнее время (в Тверской области) буквально мода на посадки сосен возле дома. Но все почему-то стараются посадить почаще. Вот так:

Итак, странная посадка сосен — для меня загадка. Надеюсь, что кто-то из вас, уважаемые читатели, сможет это объяснить?

Еще по теме: «Несколько вариантов стрижки обычных лесных ёлок (от моих читателей) и ответ на критику«.

Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.