Четыре примера «высоких» отношений между соседями («Высокие, высокие отношения»)

Сейчас день стал короткий, поэтому темнеет рано. Хожу по вечерам погулять, благо на нашей улице наконец-то отремонтировали дорогу и даже сделали тротуар на радость пешеходам.

И вот хожу я уже после того как стемнеет, а темнеет сейчас у нас (Тверская область) примерно в 19 часов вечера. Хожу и от нечего делать наблюдаю сумеречные картинки. То в одном месте соседи костер жгут (им кажется, что ночью никто не увидит, но дым-то и треск веток в огне слышны в вечерней тишине отлично:)).

И это первый пример «высоких» отношений. Теперь ведь за костры полагается штраф. А любой сосед, который еще днем с вами здоровался и улыбался, может как говорится «стукануть».

В другом месте недавно наблюдала как соседи спускают воду из выгребной ямы. Кинули шланг на улицу — грязная вода льется почти до самого новенького тротуара. Я даже не сразу поняла что это… Иду, чувствую характерный запах канализации, потом в траве какое-то бульканье и звуки бегущей воды… Присмотрелась — длинный шланг лежит от чуть приоткрытой калитки одного дома….

И это второй пример «высоких» соседских отношений.

Да, что тут сказать… Вот так и живем. Кто-то вызывает машину для откачки, кто-то спускает на улицу по ночам… Кстати, замечу. что у нас сейчас один вызов машины стоит 800 рублей. Недавно было 500, и то нам казалось дорого. Цену подняли сразу все владельцы ассенизаторских машин. Совпадение:)

Третий пример мне привел один читатель недавно в статье про яблони:

«Посадил вдоль забора с соседями 6 яблонь разных сортов, в том числе и по скороспелости. Те ответили колоно видными и через два года ехидно собирали яблоки, поглядывая на мои подрастающее саженцы…. Давно как нет у соседей яблонь. А мои регулярно обрезаю, формируя продуктовый абрис. И раз в два года горестно радуюсь обильному урожаю… 🙂

Автор:  высокие у Вас отношения с соседями-то :))

Четвертый пример, когда что-то сажают возле забора, а потом соседи должны мучаться. К моей статье про девичий виноград пришел такой отзыв от Нины Галкиной:»

«У соседки по даче такая красота. Она долго переживала что он не приживается, теперь от него спасу нет. Соседка умерла, участок заброшен, устала бороться с побегами ее винограда, есть желание следующей весной залезть туда и залить все химией….».

Итак, вот четыре примера, а их на самом деле множество. Хотя у моей мамы была когда-то поговорка: «Ближний сосед — лучше дальней родни.» Времена меняются, как и люди. Даже если это кому-то и не заметно.

Еще почитайте по теме: «Сосед: «Хочу найти пакет денег» (легкая жизнь у соседа)«.

Желаю Вам добра и разума. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.