Меню Закрыть

По новому звучит: «Встретить собаку с хозяином без намордника» (запятая больше не нужна)

У меня есть статья, которая была написана почти два года назад. Она удивительно перекликается с сегодняшним днем и с сегодняшней агрессией среди людей.

Там я специально в заголовке пропустила запятую,  а сама статья называлась так: «Что делать, если встретите большую собаку с хозяином без намордника ?«.

И я там давала реальные советы как себя вести при встрече с большой собакой. Но и касалась тех хозяев своих питомцев, которые порой  готовы всех окружающих сами облаять (в прямом и переносном смысле этого слова), если кто-то задевал их любимцев.

Отзывы и переписка читателей под той статьей побила все рекорды по количеству совершенно противоположных мнений, споров и ругани. Одна читательница ходила на ту статью как на работу каждый день. Заново читала и выискивала новые комментарии и всем писала, что они все (вместе взятые) не стоят и одного коготка ее любимого волкодава.

Но простите, это я отвлеклась. Потому что без некоторых пояснений не будет понятен смысл сегодняшней статьи. Меня тогда поразил уровень агрессии. Ведь я же не знала тогда, что скоро нам всем понадобится «намордник».

А вот понадобился. И я уже несколько месяцев назад хотела написать на эту тему статью. И пишу сейчас, пока не поздно. Потому что уже в большинстве магазинов вводят обязательное ношение масок, уже общество к ним привыкло и уже нет такого сопротивления, которое было еще совсем недавно.

А недавно было вот что. Люди разделились на тех, кто верит и на тех, кто отрицает. И только в одном мнения у этих двух различных групп сходились: » Надо доказывать свою правоту! И свое право!».

Те, кто в маске рычали на тех, кто не соблюдает дистанцию, лезет без маски в общественное место, дышит и кашляет другим в лицо.

Те, кто без маски, обзывали остальных придурками и обманутыми дураками. Доказывали, что ношение «намордников» ни к чему не приведет, никого не защитит и ничем не поможет.

И я сейчас не собираюсь никого поддерживать, потому… Потому что это один из тех редких случаев, когда все и правы и неправы одновременно.

Вы скажите: «Автор, так о чем тогда речь-то?». А вот о чем. В наморднике мы или в маске, но только вежливость никто не отменял. А то ведь так дело может дойти и до драки… Я уже наблюдала пару моментов, когда ситуация так накалялась, что люди переходили на ругань матом.

Одна довольно милая секунду назад девушка вдруг с яростью тигрицы (не постеснялась дотронуться до постороннего человека) отодвинула пузатого дядьку, который пристроился за ней в очереди на кассу: «Дистанция мать твою где? Чего ты ко мне жмешься?!»…

Итак, чего хотелось сказать… Оказалось, что люди тоже умеют кусаться… И готовы порвать окружающих, как Тузик грелку.

Если согласны, прошу поставить лайк. Пишите ваше мнение. Подписывайтесь на канал.

Еще по теме: «Мне интересно: Почему тест не делают? Все симптомы налицо, но диагноз ставят другой.«.

Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.