Чем отличается «уборка» листьев хосты от «обрезки» листьев хосты. И три аргумента в пользу осенней уборки листьев хосты

Страшно подумать, что хосты в наших садах и на клумбах в городской среде появились относительно недавно. Об этом же свидетельствует даже то, что цена на них была слишком большой, несоразмерной по сравнению с другими декоративными растениями и цветами.

Сейчас-то уже даже смешно вспоминать, что я первые хосты заказывала лет пятнадцать назад по почте. Смешно потому, что теперь на любом цветочном рынке этих цветов полным полно, цена снизилась в несколько раз.

А тогда я говорила: «Что? Пятьсот рублей за отросток? Нет уж. Буду ждать, пока цена снизится до 100-200 рублей.»

Скажу честно, что про свои хосты я уже много раз писала, поэтому в этой статье будет только одно фото моих хост (вернее, где сидит кот Васька:)). А остальные — это хосты, которые я вижу по дороге в город и на школьном дворе.

Здесь тоже есть свой кот, только он черный. Вы спросите: «Автор, ну при чем тут кот или даже несколько разных котов?». А все просто.

Три причины делать фото цветов с котами

  • Во-первых, я очень люблю котов. И никогда кот еще нигде не помешал:))
  • Во-вторых, коты прекрасно помогают понять размеры цветочного куста. Потому что все себе хорошо представляют размеры среднего кота — это позволяет примерно оценить и размер других объектов.
  • В-третьих, коты способны любую картинку… оживить.

Но оставим в покое котов. А вернемся к красоте осенних хост.

Дело в том, что осенью листья у зеленых хост становятся желтыми или белыми. После наступления первых холодных ночей листья могут стать бурыми и почернеть, как у георгинов.

Но так происходит не у всех сортов. Поэтому никогда не стоит торопиться с обрезкой листьев у хосты.

Но знаете, уважаемая читательница (читатель) есть такие любители цветов, которые вообще не обрезают хосты на зиму. А есть и такие, кто обрезает листья еще в сентябре. Причем именно «обрезает», используя садовый инструмент (ножницы или секатор).

Я поступаю совершенно иначе. Я убираю листья, но не обрезаю. Как? Чуть ниже расскажу, но сперва…

Три аргумента в пользу осенней уборки листьев у хосты

Так почему же я убираю листья осенью, а не весной? Вот мои аргументы:

  1. Если не убрать листья, то под ними будут зимовать улитки, которые просто обожают собираться под хостами.
  2. Весной рядом с хостами у меня расцветают тюльпаны, мускари, крокусы… Весенние луковичные цветы успевают отцвести до того, как у хосты полностью развернутся листья.
  3. Осенью всегда больше времени, чем весной. Поэтому мое правило: «Не нужно откладывать на весну то, что можно сделать осенью»:))

Что значит «убирать» листья?

Никогда не понимала тех, кто обрезает листья у хосты. Всегда ведь остаются черешки, и обрезать — долго.

Дело в том, что после первого же заморозка листья хосты становятся мягкими, как тряпка. Они элементарно «снимаются» без малейший усилий.

Если Вы все-таки не поняли и не представляете себе процесс, почитайте еще статью, в которой есть наглядные фото: «Зачем и как обрывать (убирать) листья у хосты? «.

Прошу поставить лайк, если статья была полезной. Подписывайтесь на мой канал. Желаю Вам приятной погоды осенью и здоровья.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.