Проследила за человеком в парке. Он собрал опавшие листья в большой мешок и куда-то повез их на тачке

Это будет короткая статья из серии «любопытная Варвара»:) Смешно, но у меня много лет назад был садово-огородный журнал, в котором очень активно нахваливали самостоятельное изготовление так называемой «листовой земли».

Ну, то есть это такая земля, которая получается из осенних опавших листьев. Листовой перегной — так еще иногда называют. И там было множество картинок и таблиц.

Мне сейчас ужасно жалко, что тот журнал со временем потерялся, потому что там было очень весело, с шутками написано про все способы «раздобыть» листья.

Чтобы Вы, уважаемый читатель (читательница) могли себе представить стиль, который использовался в том журнале, почитайте мою шуточную статью о том, как избавиться от Новогодней елки:)) Хотя еще и не время про этот праздник вспоминать, но шутить-то можно в любое время, согласитесь? (Ссылку на статью про избавление от ёлки оставлю в конце синим цветом).

Итак, про листья в старом журнале было написано много полезного. И о том, с какой скоростью они разлагаются на полезные элементы (у разных деревьев по-разному), и о том, сколько этих самых полезных элементов в листьях (и тоже у разных деревьев по-разному).

Но самое смешное, повторюсь, было про добычу листьев. Их советовали собирать везде, где только можно.

В лесу, в парках, в садах… С  тех пор я к листьям неравнодушна и мы даже собираем их в лесу ( про это тоже будет ссылка на статью:))

И вот недавно. Я наблюдала, как дядечка собирал листья в школьном парке. И потом повез их куда-то на тачке. Из любопытства и от нечего делать я пошла за ним.

Сначала подумала, что это кто-то из частного сектора. Потому что рядом расположены частные дома, а человек направился в их сторону. Но потом оказалось…

Оказалось, что это (по всей видимости) местный работник. Завхоз или дворник. А может быть все вместе:)) Потому что он зашел в небольшое подсобное здание, рядом с которым я увидела несколько школьных стульев.

Видимо они сломались, и в его обязанности входит не только убирать опавшие листья, но и чинить мебель своими силами, если это не сложно. Мелкий ремонт:))

Так что в данном случае, мое предположение, что это кто-то специально решил собрать листья опавшие с деревьев, чтобы принести на свой участок, не оправдались.

А листьев оказалось очень много в той куче, куда этот дворник их в итоге высыпал. Вот здесь на заднем плане возле ограждения, заросшего девичьим виноградом:

Итак, вот несколько ссылок, которые я обещала: 1. «11 вариантов убрать елку после Нового года (не снимая с нее игрушек)«, 2. «Собираем листья (и храним до весны)», 3. «Зачем хранить листья до весны«.

Прошу поставить лайк, подписывайтесь (бесплатно). Желаю Вам добра и нормального давления. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.