Меню Закрыть

Маргаритки на газоне -злостный сорняк, но когда-то мы делали из них «секреты» при помощи осколков стекла

Маргариткам на газоне я хочу посвятить отдельную статью. И сразу скажу, что эти милые скромненькие цветочки — реально самый злостный сорняк, от которого придется долго и упорно избавляться.

Многим эти цветы нравятся, многие специально сеют маргаритки на клумбах, но не понимают простой истины: удержать этот цветок в своих выделенных ему границах не получится нипочем.

Мне тоже в детстве нравились маргаритки. На нашей улице был палисадник, в котором они росли каждое лето. И они росли возле палисадника, на улице. Там мы с девчонками их собирали в крошечные букетики.

И делали из них «секреты» при помощи осколков стекла. Знаете, что это такое?

Как сделать «секрет»

Сейчас-то уже это давно позабылось. Но в наше время (время под солнцем) — это была одна из любимых игр. Нужно было набрать маленьких цветов, листьев и камушков.

Маргаритки идеально подходят, потому что у них маленькие цветы. Но можно и незабудки, анютины глазки, календулу…

Выкапываем неглубокую ямку в земле, раскладываем там самым произвольным образом цветы и листья… Потом сверху прижимаем прозрачным стеклом. И засыпаем землей. Стекло не даст земле испортить получившуюся «картинку».

Но самое главное, что повторить невозможно, это были «секреты» на один раз. А почему это так странно называлось? Да потому что пока делаешь, не следовало никому показывать:))) Только потом, только лучшим подружкам:))

Аккуратно раздвигали землю со стекла и были видны красивые цветочные комбинации. У всех разные:))

Почему на газоне неуместны маргаритки

Возьмите любую книгу по цветоводству, по созданию газона. И везде есть раздел про сорняки на газоне. И там непременно будет уделено внимание маргариткам.

Потому что они реально портят внешний вид газона. Сразу переводят его на более низкий качественный уровень.

А избавиться от маргариток порой совершенно невозможно без применения специальных средств- гербицидов избирательного действия. Да и то не сразу, применять придется несколько лет подряд.

Всему виной удивительная способность маргариток размножаться семенами, которые созревают у них в огромном количестве. Ни скосить такие цветы с семенами, ни истощить сами розетки листьев регулярной стрижкой не получится. Увы, посмотрите сами:

Ведь газон — это покрытие из узколистных трав. Маргаритки растут слишком низко, их трудно скосить. А обычной траве они мешают расти. Отнимают воду, питание, но в первую очередь… Прежде всего они отнимают свет.

Если удалить одну розетку вручную, то увидите, что под ними нет травы, вот так:))

Итак, какой можно сделать вывод? Либо нужно сразу смириться  что у вас вовсе не газон, а травяной лужок с цветами, либо… Либо нужно от маргариток избавиться.

Еще про газон почитайте : «Сорняки на газоне: врага нужно знать в лицо!«.

Меня часто спрашивают: «Зачем ставить лайк?». А Вы посмотрите, что нам показывают: скандалы звезд. Они дерутся / спиваются / заводят детей на стороне… И молодежь ставит таким темам много лайков. И так Программа отбирает «нужные» народу темы. Потому что лайк — это реакция читателя.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.