Меню Закрыть

Убедилась, что все гениальное просто, когда увидела как делают заборы из пластиковых бутылок

«Бытие определяет сознание», — кажется такое «умное оправдание» дает философия человеческому поведению. Хотя народ дал более точное определение в своей забавной поговорке: «Голь на выдумки хитра».

Мои постоянные читатели отлично знают, что отношение к пластиковым бутылкам может быть только резко отрицательным. Вред для Природы, который принесло использование такой упаковки (тары) для разного рода напитков уже давно и много раз обсудили, но…

Но по прежнему есть множество сторонников активного и повсеместного использования этих использованных бутылок. Не буду повторяться, расскажу кое-что новенькое.

Хочу в этой статье сравнить несколько вариантов обустройства придомовой территории в частном секторе.

Придомовая — это такая территория, которая не относится к участку, не является собственностью хозяина дома.  И тем не менее, все считают эту территорию своей зоной ответственности и наводят там свои порядки.

Причем эти «порядки» каждый наводит в меру своего понимания о красоте и пользе для себя. Обычно никто не хочет, чтобы возле его дома останавливались машины, чтобы там устраивали свалки и так далее.

Посторонних людей от посягательства на эту придомовую территорию способен остановить любой малейший забор, бордюр, ограждение… Порой достаточно просто натянуть веревочку, обозначить пределы территории…

Психологически нормальные люди не полезут, если есть хоть небольшое препятствие. Поэтому часто вместо тротуара всем приходится идти по дороге, ведь перед домом хозяева посадили деревья или кустарники.

И вот на этой улице рядом расположены дома в которых придомовая территория оформлена совершенно по-разному.

Но дело в том, что будь это заграждение из пластиковых бутылок или красивое покрытие из щебенки (на приподнятом грунте) — во всех случаях это не принято ни с кем согласовывать.

Кто-то даже сам ставит столбики, чтобы большая машина не смогла здесь развернуться. Роют канавы, сажают деревья. И…

И это не самый плохой вариант. Потому что особо нахальные постепенно передвигают забор, захватывая понемногу эту самую придомовую территорию.

И не нужно думать, что так поступают только те, кто побогаче. Вовсе нет. Это целиком и полностью не зависит от достатка. Это проявления характера.. Порой и своя-то территория не ухожена, но на всякий случай люди прихватили еще:))

Денег нет, но можно же собрать на помойке пластиковые бутылки или старые поддоны. «Гениальное решение» — забор (вернее его имитация) из пластиковых бутылок. Говорят, что порой «простота — хуже воровства» и это подтверждение.

В заключение скажу, что на верхних фото ограждение из пластиковых бутылок придумано лет 15 назад. Обычно оно покрыто толстым слоем пыли. Несколько раз там меняли бутылки (недавно как раз поменяли) на более чистые, но…

Но за это время (время под солнцем) хозяин так и не придумал ничего более эстетичного. Ему по-прежнему нравится найденное «простое» решение по обустройству придомовой (чужой по сути) территории. Потому что «бытие определяет сознание.»

Еще по теме: «Зачем сосед посадил сосны прямо на дорожку, которая ведет к калитке? Или это чужая калитка, или не понятно«.

Желаю Вам добра и красоты мира. Источник.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.