Мне название «скрепыши» нравится своей новизной и конкретностью. Потому что сразу понимаешь, о каких вещах пойдет речь. Не зря работали дизайнеры и маркетологи, которые придумали эти резиновые штучки.
Изначально идея была в том, чтобы что-то при помощи этих резиновых чудиков «скрепить» или соединить. Но по факту большинство сразу поняли, что прочности для длительного применения у этих «хомутиков» недостаточно.
И тем не менее. После первой волны пришествия скрепышей (назовем это так помягче), у всех дома скопилось по мешку с этими безделушками. И тогда прокатилась серия разоблачительных статей о том, что они сделаны якобы из вредной резины и что пользы от них совершенно нет никакой.
Но… Первая волна улеглась, прошло немного времени и поднялась вторая волна. (Все совпадения этой фразы с другими мировыми известными событиями — совершенно случайны:))
И снова ребятишки стали с удовольствием собирать коллекцию из забавных фигурок, часть из которых у взрослых вызывает откровенное недоумение.
Итак, куда же применить эти безделушки? (Замечу в скобках, что слово «безделушки» — это уникальное достижение нашего русского языка. Оно удивительно подходит в данном случае, но… Но в силу универсальности его можно применить не только к скрепышам:)).
Итак. Вот варианты применения:
Первое: Просто собирать коллекцию. Меняться с друзьями, у которых нет такого варианта, а у вас два одинаковых. Это…. Чем бы дите не тешилось… Лишь бы чем-то занималось. Тут все сводится к обмену фразами: «А у меня такого нет», «А у меня такой есть», «Давай поменяемся?».
Ну или можно чуть усложнить общение и добавить в беседу немного посторонних «шумов». Например так: «А я такой видел у Васи» или «А такой есть у Пети».
Второе: Сделать длинную цепь из скрепышей, соединив их все в одну цепочку.
Вы спросите: «Зачем?». Да просто так, от нечего делать. Кстати, должна сказать на личном опыте наблюдения за двумя братишками (5 и 7 лет), что чаще всего все используют эти предметы именно так.
Третье: смотать провода и закрепить их в таком положении при помощи скрепыша.
Именно так и предлагалось их применять. Это официальная версия их применения в быту. Заявленная польза:)). Однако, как я и сказала, прочности не хватает, резина быстро теряет свойства, засыхает и лопается.
Кроме того, если в доме накопилось штук двадцать скрепышей, то где взять столько проводов?
Четвертое: Использовать на детской обуви вместо шнурков.
Ну идея так себе. Разве что для девочки или временно, если порвались шнурки, а на обуви нет липучек. Трудно сейчас себе представить обувь без липучек, но она есть. И почему бы не прилепить туда какую-нибудь «какашку» в виде скрепыша.
Пятое: использовать как ночник.
Вы не поверите, но именно такой вариант предложила одна моя читательница. У них попался светящийся скрепыш в виде тыковки. И она написала, что ночью это интересно:)).
Кстати, есть еще один миф, что продавцы в магазине отбирают себе самые интересные варианты фигурок. И поэтому большинству не попадаются интересные и редкие варианты. Хотя все пакеты закрыты, но такое мнение о продавцах я встречала.
Шестое: играть по клеточкам.
Читательница «Снежка» написала, что ее сын играет по клеточкам, используя детское воображение. Фото выше — прислала она.
Седьмой: Еще вариант — прыгать через цепочку скрепышей, используя их вместо скакалки.
Знаете, наверное кто-то давно хочет спросить: «Автор, чего вдруг опять тема скрепышей?». Да насмешили два сообщения, которые пришли в один день. Одна читательница написала: «Пусть, они же бесплатно. Надоест — просто выбросим на помойку».
И тут же другая в ответ: «У нас продают на кассе по 50 рублей». И понимаете, что произошло? Безделушки можно приспособить к получению дохода. И это восьмой вариант использования — продать:)
Кто-нибудь предложит девятый вариант применения скрепышей?
Еще по теме: «Скрепыши: второе пришествие и новые разочарования«. Желаю Вам добра и здоровья. Источник
© 2020, https:. Все права защищены.