Меню Закрыть

Должен ли любитель котов любить так же и собак? Или это невозможно

Если кто-то скажет, что никакой разницы нет, что всех животных нужно любить одинаково, то не поверю.

Ведь в будку и на цепь котов не сажают. А в туалет в лоток не умеют ходить собаки. Есть правило, что можно гулять с собакой, но ничего не сказано о выгуле котов. Словом, совершенно разные животные.

Известный факт, что большинство людей делятся на две большие группы: на тех, кто любит котов и на тех, кто любит собак. И хотя нередко встречаются исключения, но факт остается фактом.

Даже те, у кого дома живут и коты, и собаки (и еще какой-нибудь условный крокодил), все равно относятся к этим животным с разной степенью нежности и заботы. Одни говорят: «Только собаки.» Другие: «Только коты.»

Я люблю котов и повторяла это много раз в своих статьях. Хотя с удовольствием могу остановиться на рынке, если какой-нибудь мальчишка стоит с коробкой, в которой пищат маленькие щенки. Я их поглажу, посмотрю, полюбуюсь… Но не возьму даже даром.

И вот один поразительный случай со мной приключился. Наблюдала ситуацию, как в магазине мужской одежды продавцы выгнали на улицу большую собаку. Как собака туда «просочилась» — я не видела, а наблюдала уже процесс выдворения собаки на улицу.

Было это в теплую погоду (температура на улице была плюсовая), хотя и лежал на земле небольшой слой мокрого снега. И я сделала несколько фото этой собаки, а потом написала про этот случай статью. Хотя хозяин вскоре нашелся, но я про это писать не стала. Мне показалось интересным сделать акцент именно на те эмоции, которые вызывала скромная собака, которую прогнали из магазина. Такой вот художественный замысел. (Шучу:))

И что тут началось в комментариях! Появились добрые люди, которые стали ругать прежде всего меня. За то, что я не взяла себе собаку, за то что бросила ее на произвол судьбы. Мне стали писать откровенные гадости.

И даже когда сказала, что хозяин вскоре нашелся… Мне некоторые не поверили:)) Люди так легко верят в плохое, но совсем неохотно — в хорошее и счастливый конец.

У меня на канале в рубрике «Животные» основной контент — коты. Собак я боюсь с детства. И меня в принципе поражает, что веселая история про собаку могла послужить причиной такого количества негатива. Веселая — потому что состоит из двух частей.

В первой части — смешной рассказ из детства про бешеную собаку, которая промчалась мимо и напугала.

Во второй я говорю, что несмотря на мой страх перед собаками, я в данном случае псинку пожалела.

Забавно, но никто не обвинил хозяина, который не привязал собаку у входа, а притащил в магазин, и там бросил без присмотра. Никто не обвинил продавцов, которые на самом деле правильно выпроводили собаку на улицу. Хотя возможно кто-то из них видел, куда пошел хозяин.

Нет:)) Странные «добрые» (в кавычках) люди стали уверять, что я должна была забрать себе собаку. Чужую, домашнюю, в ошейнике. Хотя видно же, что собака ждет. Она стоит и не уходит, ждет хозяина.

Вспомнился старый выпуск «Ералаша», где играл С. Садальский. Он там собирается позавтракать, но ему мешает звонок в дверь. За дверью стоят два юных «любителя собак», в руках у девочки небольшая собака. И девчонка с апломбом, не спрашивает, а утверждает противным голосом: «Дяденька, ведь это ВАША собачка!!!». Сюжет в том, что в конце-концов главный герой вынужден взять эту собаку, лишь бы его оставили в покое.

Вот это желание насильно всучить кому-то собачку (или даже просто ответственность за собачку) меня и поражает.

Итак, вопрос в заголовке задан. Статья, про которую я рассказывала: «Собака вела себя скромно, но её выгнали из магазина«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.