Меню Закрыть

Искажают ли китайцы свою статистику по короне? Или у них такая жесткая дисциплина

Под моей статьей, что мы все носим маски в основном для «галочки», формально, приспускаем ее с носа, снимаем при любой возможности, один читатель (далее по тексту «Ч») написал комментарий:
Ч.: «Посмотрите статистику по коронавирусу в Китае. Они как одели маски весной, так их не снимают. У них дисциплина. Они в самом конце списка стран по заболеваемости.». (конец цитаты)

Прошло двадцать дней, а этому читателю наставили множество дизлайков остальные участники дискуссии. Причем по большей части они это делали молча. Никто ничего не пояснял. И можно было понять так, что возражают те, кто в принципе против ношения масок.

Я тогда сразу ответила, что статистика умеет и приврать:)). На то она и статистика:))

Ч. возразил: «… не настолько же. На днях писали, что в пограничном с Россией городе Китая выявили двух заболевших. Сразу город закрыли.»

Честно, мне не хотелось вообще обсуждать какую-то далекую страну, но в наш разговор вступила Ирина.

Ирина:  «…китайцы давно ходят без масок (за исключением тех, кто всю жизнь их носит). Хватит смотреть на Китай. Там компартия сказала, что вирус побежден и снимает / сажает тех, кто не обеспечивает эту победу. Город закрыли не вообще, а от НАС.

Если прекратить ненужное тестирование здоровых, то и у нас бы было не так много зараженных. Вам же не рассказывают сколько из «зараженных» болеет, а сколько нуждается в госпитализации. Если бы говорили, то все бы давно поняли, что это обычная слабенькая сезонная инфекция.»

И еще масло в огонь подлил Павел: » Масконосцы-недоумки первыми попадут под каток отбора — так называемая маска — рассадник болезней.»

Итак, получается, что уж коли тема затронута, нужно и мне как-то реагировать. Пока мои читатели не начали друг друга оскорблять. И обзывать «недоумками» большинство населения планеты — ну… такое…

Маска — рассадник болезней? Ну вообще-то она одноразовая:)) А рассадник только если маску не менять подолгу. Хотя есть информация. что вирус на маске погибает через 2-е суток. Так что… можно ее положить, а через два дня — она снова безопасна. Не живет этот вирус просто на поверхностях.

Что же касается успехов в Китае…

Просто про Китай есть мнение, что они искажают статистику, чтобы не оказаться в верхней части списка по заболеваемости.

Нереально в таком большом скоплении людей, как у них, чтобы уже с апреля не было почти ни одного заболевшего.

Просто сначала вирус получил название «Китайский», но у них же бизнес на первом месте. Весь мир получает по почте их товары. Поэтому они все и сделали, чтобы статистика была нулевой. Типа у нас дисциплина — и это дало такие волшебные результаты.

Бизнес — только бизнес и ничего больше.

С уважением. А Вы что думаете? Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Желаю Вам добра и мудрости.

Еще по теме: «Как мы сдавали тест на корону. Показываю остатки старой лаборатории СЭС«.

© 2020, https:. Все права защищены.

3 Comments

  1. Анна

    Не знаю, как в Китае, у нас товарищ живет в Тайланде. Так вот у них (он живет в небольшом городке) очень строго. Закрыли города, поэтому и заболевших немного. Еще с мужем рассуждали на эту тему. Низкая статистика в тех странах, где нет пенсионных фондов. Им незачем травить своих людей, чтобы оставить государству накопленную пенсию. В том же Тайланде пенсию получают только госслужащие. Остальных обязаны содержать их дети. Такой менталитет. Если дети не привозят пакеты с продуктами хотя бы раз в неделю, то их все осуждают. Правда, и родители стараются дать хорошее образование детям, чтобы те нормально зарабатывали.

  2. svetlanats19

    Как маска может защитить от вирусов, если размер вируса в 1000 раз меньше расстояния между волокнами материала маски? Ответ очевиден. Вирус безусловно опасный, но психоз уже переплюнул сам вирус. Политика и бизнес, ничего личного, как говорится. Но польза все же есть: больные ОРВИ перестали ходить на работу и ездить в транспорте — все боятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.