Меню Закрыть

Приказ: «Весело встретить праздник! Нарядить ёлку в срок до»

Можно ли веселье организовать

Конечно вы помните фильм «Карнавальная ночь», в котором Огурцов выполнял указание руководства «Весело встретить Новый Год». Никогда бы не поверила, что у него ( у директора Огурцова) и сегодня есть последователи.

Но под моей статьей о том, что в последнее время стали слишком рано наряжать ёлки, читатели, которые работают в некоторых бюджетных сферах (скажем так туманно, чтобы их не подвести) написали интересные комментарии.

(Оставлю ссылку на ту статью здесь и повторю в конце: «Почему раньше ёлку наряжали только 31 декабря, а сейчас уже за месяц у многих наряжены елки?«)

Оказывается, у них ёлки наряжают не просто так. Не по настроению. А по Приказу. Причем в этом Приказе указан срок: нарядить елки в срок до 1 декабря. То есть за месяц до Нового года, уже должен быть организован праздничный настрой.

Такое уже было, но в прошлом

Помните прежние временна, о которых мы с такой теплотой иногда говорим. Когда была страна, которой больше нет. Там ведь у всех на слуху были фразы типа :»Пятилетку — за три года!» или «Квартальный план — досрочно!»

И как тогда, простите за слово, «гнали». Я-то думала, что это уже в прошлом. Но нет. Люди поделились (по секрету и не указывая своего региона и места работы), что у них установка ёлки- пункт повестки дня  и мероприятие строгой отчетности.

И пока не поставили, не нарядили ёлку (и территорию) и не отчитались о выполнении — покоя не было. Была гонка и подгонка. Да не просто нужно было установить и оформить, но и отчитаться с фотографиями. Последний срок — 30 ноября.

Казалось бы — до Нового года еще целый месяц, но… Приказ- есть Приказ. Все отчитались — и 1 декабря покой и тишина. Как говорится : «Сделал дело — гуляй смело!».

Главное — вовремя отчитаться

Откуда эта странная причуда: наряжать за месяц и больше? Почему никто не думает про (извините за слово) «пылюку»? Пыль-то летит постоянно. За месяц любой предмет ею невольно покрывается. Мы же не в вакууме живем.

Почему каждый раз нужно встречать праздник возле пыльной елки, которая уже порядком намозолила глаза? Кому это нужно?

Вопрос риторический, ответ понятен. Непонятно только что с этим делать?

Итак, снова спрошу: «Почему раньше ёлку наряжали только 31 декабря, а сейчас уже за месяц у многих наряжены елки?«.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.