Меню Закрыть

Не стало цветов в здании старого вокзала. Немного грустно

Не стало цветов в здании старого вокзала. Немного грустно

Это будет грустная статья, честно Вас, уважаемый читатель (читательница) предупрежу…

Знаете, сейчас можно найти множество заброшенных деревень, поселков, городков… Всегда грустно находиться в местах, брошенных и забытых людьми.

Я не могу найти разумное объяснение своим эмоциям, своей грусти… Но уже довольно давно я наблюдаю, как меняются некоторые здания в нашем городе.

Есть такой прием, который используют в некоторых фильмах… Когда накладывают на современную картинку — изображение этого же места, но в далеком прошлом.

Вот представьте… В здании этого вокзала прежде кипела жизнь…

Не стало цветов в здании старого вокзала. Немного грустно

В просторных, светлых комнатах (с огромными окнами) стояли многочисленные цветы.

Это были не те цветы, которые принято ставить дома на подоконники…

Это были всевозможные многолетние старожилы. Крупные экземпляры. Фикусы в кадках, в специально изготовленных деревянных горшках… Покрытых лаком, расписных или из обожженных реек…

Разные папоротники и плетущиеся лианы в подвесных к потолку кашпо висели между люстрами.

Не стало цветов в здании старого вокзала. Немного грустно

И я тогда задавала себе вопрос : «Интересно, а как их поливают?»

Людей всегда было много, все шумели, работало радио, громкоговоритель… Места на многочисленных стульях и лавочках были заняты…

Я так хорошо все это запомнила, потому что в детстве мы часто ездили с этого вокзала к нашим родственникам и на разные экскурсии. И мне запомнились не только цветы…

Не стало цветов в здании старого вокзала. Немного грустно

При вокзале было много всего: аптечный ларек, киоск с газетами и открытками, кафе-ресторан… Автоматы с газированной водой, у входа в здание в бетонных вазонах тоже летом были посажены цветочки, играла музыка…

На сегодня сохранилось только небольшое почтовое отделение… Стулья из залов ожидания постепенно убирались за ненадобностью…

И сейчас Вы сами можете видеть на всех фотографиях — в здании не осталось НИЧЕГО. Конечно, это произошло не сразу, не в один день или год…

Не стало цветов в здании старого вокзала. Немного грустно

Итак, людям ездить в другой город стало незачем. С родней можно теперь общаться по телефону, скайпу… Прежде много ездили в столицу за продуктами, теперь нет в том нужды. Так снизились пассажирские перевозки.

Что касается перевозок почтовых грузов, то…. Вы и сами понимаете, что у нас все товары теперь приходят из Китая, есть для этого свои способы доставки.

Вокзал опустел, цветы пропали. Вы мне скажите :»Ну и пусть, нет причины грустить о прошлом». Так или не так?

Не стало цветов в здании старого вокзала. Немного грустно

Прошу поставить лайк, Подписывайтесь на мой в целом веселый и позитивный канал. (Простите небольшую грустинку:))

С уважением. Желаю Вам добра и здоровья. И много времени под солнцем и луной.

Комментарии:

Анна О.: Лет так 15 назад услышала грустный анекдот: «Клумба, которую местные старушки так старательно сажали, поливали и берегли от собак, велосипедов и мальчишек с мячом, засохла через две недели после того, как в доме установили счётчики воды».

Если энтузиасты ещё могут позволить себе такую роскошь как живые цветы, то коммерческие и всякие казённые учреждения уже давно перешли на искусственные. В лучшем случае на суккуленты. (Именно на них обратила как-то внимание на нашем автовокзале, буду на днях, попробую не забыть посмотреть уцелели ли)

Автор: Анна О., грустно посмеялась над Вашим анекдотом:))

Анна О.:  вот: кактусы и молочаи фотографировать не стала, а вот эти красавцы очень оживляют интерьер автовокзала в Верее)))

Автор: Анна О., спасибо:)

Елена Мартынюк: Цветы жалко

Елена: Кстати, о цветочках, Елена пишите побольше о ваших цветах, весенние фото очень поднимают настроение. Может быть мы так быстрее весну и солнышко притянем! )))

Елена: Елена, грустно конечно, я испытывала подобное проезжая мимо полу заброшенных деревень и маленьких городков. Хотя нет! Маленькие городки вызывали другие чувства, скорее позитивные. В этих местах ничего не изменилось с давних лет, разве что одинокая Пятерочка или Магнит яркими красками не вписывались в серо-желто-коричневые припыленные цвета окружающих строений. Бесснежная зима, безветрие и робкое солнце освещало эту картинку из прошлого. От увиденного на душе стало тепло и спокойно, как будто вернулась в детство.))

А вокзал — это главный вокзал вашего города? Неужели люди никуда не ездят?

Автор: Елена, у нас два вокзала, а двух разных концах города. На втором картина не намного лучше.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.