Жасмин — это чубушник или что-то другое? Почему ботаники такие озлобленные?

А может жасмин — это не цветок вовсе ? Не цветущий популярный и душистый кустарник, который все прекрасно знают? Может быть это… Сара Львовна (неожиданно)?

Давайте спокойно разбираться, почему теперь и жасмин стал причиной негатива

Представьте себе такую ситуацию. Живет себе какой-нибудь ботаник или биолог. Облагает неким набором специальных знаний про флору и фауну. И вдруг… Наступает мировой Интернет. в котором можно за доли секунд посмотреть информацию на любую интересующую тему.

А потом появляются и рекомендательные площадки, которые подбирают каждому читателю статьи и ролики по его персональным интересам. И люди начинают читать самых разных авторов.

Причем, так выходит, что предпочтение большинство отдает тем авторам,. которые умеют и пошутить, и объяснить что-то простыми словами. Без научных терминов и заумностей:)) Да еще и со своими фотографиями, и рассказывают про свой личный опыт.

(Замечу нескромно в скобках, что выше я имела в виду себя:))

Как реагируют ботаники в сети на народные названия растений

И получается, что простых авторов читатели ценят и с удовольствием читают, а ботаникам (с научными степенями) остается только огорчаться и нервничать.

И постепенно становятся ботаники (незаметно даже для самих себя) хейтерами.

Сначала они пишут вежливо: «Автор, это не герань, а пеларгония!», «Автор, это не жасмин, а чубушник!». «Автор, компост в ведрах не измеряют! Пишите сколько нужно тонн на гектар сельхоз угодий!».

Потом начинают в комментариях писать свои, назовем это помягче, «научные статьи«. Почему они не заводят свои сайты и каналы? Ответ очевиден — никто не читает.

А потом они становятся хейтерами. Они начинают мстить. Они готовы ставить минусы на все, что пишет автор, без разбора.

Про мою статью о жасмине

Я недавно написала статью: «Почему жасмин — сорняк?«, а сегодня пришел такой вот отзыв:

Понимаете, что происходит? Человеку больше в этой жизни нечем заняться, кроме как преследовать того, кто называет «Чубушник» — «Жасмином».  Вот до чего мы дожили:))

А может быть жасмин — это певица Сара Львовна?

Я человек спокойный и рассудительный. Не поддаюсь на эмоции, не обижаюсь по пустякам. Поэтому я решила набрать в Поиске слово «жасмин», чтобы посмотреть, что мне выдаст всемирная сеть.

И оказалось, что слово однозначно привязано к некой певице. Можно так сказать, что это очередное слово, которое кто-то таким вот образом захватил.

Пришлось в Поиске ввести не одно слово, а два: «жасмин цветок»

И ура, со второго раза, все прекрасно нашлось. И фото жасмина, и его описание, как благоухающего» цветка. Вот только…

Вот только при ближайшем рассмотрении фото, мы видим, что жасмин есть и комнатный. Причем он бывает как белого, так и желтого цвета.

Осталось поискать «Чубушник» — редко используемое слово

Поискала. И что же мы видим?! Написано конкретно: «В России часто этот кустарник неправильно называют жасмином за характерный аромат цветков:

А также мы видим, что авторы, когда пишут о чубушнике, вынуждены для понимания добавлять «садовый жасмин». Именно потому, что это название — больше распространено.

Итак, какой можно сделать вывод

Можно только посочувствовать злым ботаникам. Потому что они ведь ведут борьбу не с каким-то отдельным автором, а с целым народом. С привычками и традициями простых людей. Сочувствую. И желаю: «Ребята, будьте проще, и к вам потянутся люди.»

К моим читателям: Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Желаю Вам добра и мудрого спокойствия. Не хватало нам еще из-за цветов ругаться:)) Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем«.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.