Меню Закрыть

Сад, цветы и дача: фото для доказательства теплой погоды в позапрошлом апреле

Огородникам и садоводам невозможно избежать разговоров о погоде. После каждой статьи про посадку овощей на рассаду или высадку в теплицы — начинаются споры и препирательства.

Меня удивляет категоричность высказываний некоторых земляков о погоде

Смотрите, в этой статье все фотографии сделаны автором (мной) в конце апреля 2019 года. То есть почти два года назад. И публикую я их сегодня потому, что меня довольно сильно задело несколько спорных комментариев в статьях про выращивание огурцов в теплице через рассаду.

Мы живем в Тверской области, и последние два года зимой (если не считать нынешнюю зиму) — у нас не было толком даже снежного покрова. Но когда я написала, что мы уже в конце апреля высадили в свои 4 теплицы рассаду овощей, меня обвинили в отсутствии практического опыта.

Нашлись «земляки», которые написали примерно так: «Автор все врет. Мы тоже живем в Тверской области. И у нас даже в мае еще снег лежит, не то что в апреле!».

Хоть проверяй на детекторе лжи — правда у всех своя

Знаете, есть такие устойчивые выражения: «чистая правда», «абсолютная правда». Но ведь правда у всех своя:)). И когда по телевизору говорят, что в столице морозы под -30°, мы же смотрим на свои термометры. И хотя до Москвы всего 200 км — у нас в тот же самый день может быть всего -15°.

Вспомните первомайские праздники, которые остались в прошлом

Я отлично помню, что когда училась в школе, мы к 1 мая делали из бумаги цветы, которые проволокой крепили к веточкам березы. А эти березовые ветки приходилось заранее, за 1-2 недели срезать и ставить в воду дома. Чтобы показались зеленые листочки.

А вот как было в позапрошлом году 28 апреля, посмотрите:

А вот как уже начинала цвести черешня, которая у нас специально посажена на фоне светлого забора, отражающего свет и тепло, чтобы повысить шансы на созревание урожая:

Как будет нынче — покажет время, однако нужно признать, что конец апреля уже несколько последних лет намного теплее, чем обычно.

Уже в марте появляются на пригорках желтые цветочки мать-и-мачехи. А в апреле они уже частично заканчивают свое цветение. Ну с этими фактами же невозможно спорить!

Уже 29 апреля у нас даже зацвели абрикосы, которые мы посадили в Тверской области, скажем так, «на свой страх и риск». Вот фото:

Итак, еще раз прошу всех: «Давайте будем вежливы!». С уважением. Прошу поддержать, поставить лайк, написать отзыв. Подписывайтесь на мой канал и сайт про котов, сад, огород, цветы, природу. Только свой опыт и личные фото. Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.