Семь смешных комментариев, которые мне понравились своей наивной простотой

В последнее время у меня не остается времени, чтобы ответить на все комментарии и отзывы, но я стараюсь. И если кому-то не ответила, то прошу не обижаться, тут вина не моя.

Дело в том, что комментарии постепенно из списка уведомлений убираются. А в списке остается только 200 последних. А иногда отзывов бывает больше уже за половину дня. И отыскать предыдущие порой весьма проблематично. Не будешь ведь перелопачивать все 2000 публикаций?

Большинство отзывов у меня на канале добрые и полезные

Когда многие авторы начинают говорить, что у них на канале много токсичных комментариев, то я только удивляюсь:). Потому что у меня такое случается довольно редко. Видимо, тут причина в том, что я пишу про сад, огород, цветы, котов, природу… Не касаюсь политики или каких-то скандальных и слишком спорных тем.

Но и у меня порой случаются негативные, но веселые отзывы, которые я бережно собираю, как редкость.

Самый смешной комментарий: «Я ничего не понял»

Мне часто вспоминается рассказ известного сатирика о том, как проводили какую-то викторину с ответами на вопрос. Там нужно было выбрать один из вариантов ответа из таких: «Да / Нет / Не знаю». При этом звонок был платный:)).

И сатирик спрашивал: «Это каким же нужно быть умником, чтобы сделать платный звонок только для того, чтобы сказать оператору: „Не знаю“?».

Но комментарии у нас можно писать бесплатно, поэтому и встречаются достаточно смешные.

Например, часто пишут про открытие Америки. Хочет кто-то сказать о том, что он уже знает все, что написано в статье. И не сомневается, что всем тоже не интересно:).

А недавно меня вежливо на «Вы» спросили так:

Когда под статьей уже есть 300 комментариев (из которых большинство положительные), то всегда забавно выглядят хейтеры:).

А еще бывает и такой вариант, когда читатель весело сообщает, что он в дурдоме на отдыхе сейчас:

Отдельно спасибо нужно сказать и всем Васям Пупкиным. Это уже какой-то собирательный образ всезнающего человека, которому можно писать все и обо всем:

А сколько у нас оказывается грамотных! И как они всех готовы научить грамоте и агротехнике, вот пример:

Ну и поразительный отзыв в завершение этого списка. Человек, который на свой аватар поставил картинку какого-то рогатого существа, задает вопрос:

Только не подумайте, что у нас там было обсуждение чего-то фантастического. Нет, просто так он хотел пристыдить автора за свободомыслие:)).

Итак, всем кто пишет так весело — спасибо! Пишите еще:). Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем».

© 2021, timeundersun. Все права защищены.