Меню Закрыть

Новые причуды этой весны: продажа крашеных суккулентов и кактусов

В этом году к весенним праздникам привезли цветы, которые оформлены и выглядят необычно: они покрыты толстым слоем краски.

Цветок Эхеверия — немного общей информации по уходу и содержанию в комнатном цветоводстве

Вообще-то, перед нами цветущий вид, эхеверии красивы своими цветами желтого, оранжевого, красного цвета. И как все суккуленты это растение имеет толстые сочные листья.

Размножается листочком, который нужно срезать, подсушить, затем посадить во влажную почву. Семенами размножить намного сложнее, потому что далеко не все виды могут их образовать.

Особо отмечается во всех руководствах по уходу, что эхеверии нужно очень светлое место круглый год. Полив умеренный, как и для обычных кактусов.

Кому пришло в голову, что светолюбивому растению можно закрасить листья?

Вопрос риторический, ответа на него нет, потому что он и так ясен. Додумались производители, которые решили повысить стоимость комнатному цветку таким экзотическим способом.

Для меня (а я стараюсь высказывать свою точку зрения и никому ее не навязываю) — красить живые растения и цветы нельзя.

На одном из фото в этой статье даже виден край горшочка с этикеткой. И там написано: «Предпочитает хорошо освещенное место». А доступа к свету и нет — листья покрыты слоем краски.

И этот слой довольно внушительный, посмотрите:

Признаюсь честно, что я сама хотела немного поковырять какой-нибудь листок, но заметила, что на одной розетке уже есть несколько повреждений (дальше напишу смешно:) — повреждений лако-красочного  покрытия.

А ведь растения через листья «дышат», а тут им закупорили все ворсинки…

Цветов в магазине много, но все замечали эти крашеные эхеверии

Но при мне никто не покупал. Случайно или нет, но все только обсуждали и спрашивали: «Это что — краска?».  Все поддоны были заполнены, этикетки пробиты датой 1.03.21. А мы были 6.03.21. Получается, что за 5 дней никто не соблазнился купить такой цветок за 365 рублей.

Не купили, а может быть просто они стояли в подсобке. Но я от души желаю, чтобы их никто не покупал. Может хоть таким образом прекратится это безобразие.

Ведь из пластика сегодня можно сделать любой цветок, любую имитацию, на любой прихотливый вкус. Но зачем из живого делать нечто подобное?

Кстати, это не единственная новинка этого года. Я еще планирую написать про кактусы, и вот для «затравки» фото, где покрашены только иголки:

Итак, прошу высказывать Ваше мнение по заданной теме. Нужно ли как-то реагировать? Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал и сайт.

Еще по теме: «Можно ли запретить продажу крашеных цветов, как издевательство над Природой». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.