Можно ли запретить продажу крашеных цветов, как издевательство над Природой

В погоне за прибылью производители и продавцы красят цветы. Предлагаю обсудить эту тему.

Крашеные животные

Пару лет назад мы были в цирке. И уже на афишах были собачки, у которых шерсть была раскрашена в розовые и оранжевые цвета. А во время выступления меня не оставляла мысль, что возможно эти красители опасны для здоровья. Уж больно они были ядовито- яркие и словно перламутровые.

В перерыве все могли фотографироваться с этими животными. И я рассмотрела их поближе. Заметила две особенности тогда. Эти раскрашенные собаки выглядели вблизи замученными. Это во-первых.

А во-вторых, мне показалось, что специально выделили пару собак, скажем так, в жертву для такого применения. Остальные были без окраски, в своем натуральном виде.

Флора и фауна — это живая природа?

Понятно, что наши представления о соседях по планете далеки от совершенства. Человек научился все приспособить под свои интересы и нужды. Но давайте подумаем: «Кому это нужно? Зачем?»

Неужели натуральная красота хуже, чем красота искусственная. Зачем приукрашивать то, что и без того прекрасно?

Ответ на все эти вопросы один: «Приелось все обычное. Хочется чего-то этакого… Невиданного и неестественного.»

И пример с цветами — это самый невинный пример. Окрашенные чернилами цветы красивы, но и они уже никого не удивляют. Разница в том, что часто такие варианты могут стать цветком на один раз. Не все могут восстановиться после того, как всю краску полностью вымоет после многочисленных поливов.

Мой опыт выращивания крашеной орхидеи

Мне однажды подарили такой синий цветок. Не фаленопсис, но дендробиум. И на второй год он стал вместо синего почти белым. При этом вода, которой я поливала цветок, становилась синего цвета еще очень долгое время.

Это было хорошо заметно, если при поливе вода стекала в блюдечко. После пересадки в свежую сосновую кору вода стала чистой.

Получается, что в моем случае был использован метод, при котором краситель добавляют в грунт. При таком варианте чаще всего цветок выживает, а потом растет как обычно, но уже с натуральной окраской.

Гораздо хуже, если укол красителем делают прямо в основание цветоносов.

Почему я считаю, что нужно запретить окраску

Честное слово, я уверена что это обман любителей цветов. Ведь такие цветы стоят в три- четыре раза дороже, чем не окрашенные. А после цветения они часто погибают. В лучшем случае просто теряют окраску, в худшем- пропадают через пару месяцев.

Любой обман нужно запрещать. Или честно указывать на этикетках такую важную информацию:

  • чем окрашен цветок (какое вещество применяли)
  • как окрашен (какой метод использовали)
  • сколько будет продолжаться этот цветовой эффект

Если у Вас есть опыт выращивания таких цветов, прошу поделиться.

Источник. Еще по теме: «Картошка отварная посинела (Что с ней не так?)»

© 2020, timeundersun. Все права защищены.