Меню Закрыть

Когда Сбербанк присылает сообщение: «Ваши средства надежно защищены», — я вздрагиваю

Однажды Сбербанк мне подарил махровое полотенце, и я его храню. Не использую по прямому назначению, а берегу как память и сувенир. Историю о том забавном случае с подарком Вы, уважаемый читатель (читательница) сможете прочитать по синей ссылке, которую я оставлю в конце.

А сейчас речь про «заботливые и ласковые» сообщения, которые мне приходят на телефон.

В Багдаде все спокойно, принцесса Будур!

Я сейчас сильно рискую совсем запутать местный алгоритм, который может мою статью закинуть любителям сказок или путешествий. Но все-таки, ситуация с разного рода сообщениями, которые порой приходят от Сбербанка меня удивляют.

Помните, как в сказке «Волшебная лампа Алладина», вернее в старом фильме, который был снят у нас по этой восточной сказке, по ночам кричали какие-то сторожа? Я еще в детстве это заметила и смеялась некоторой несуразности.

Представьте себе: спите Вы ночью, а кто-то ходит по городу и громко кричит: «Спите спокойно, жители Багдада!»,— и стучит в какую-то колотушку. А если так  происходит каждую ночь и несколько раз за ночь? Невольно захочется ответить: «Да спим мы, спим… не ори ты уже тут!»

Сбербанк сообщает, что денежки под надежной защитой

Вот объясните мне бестолковой: зачем сообщать очевидные или само собой разумеющиеся вещи с некоторой избыточной регулярностью? Мне казалось, что деньги в банке находятся под защитой, и этот факт — по умолчанию (в прямом и переносном смысле слова).

Но нет. Зачем-то приходит уведомление: «Ваши деньги надежно защищены.» Точка. Это все. Не требуется ни отвечать, ни радостно писать в ответ: «Спасибо вам, дорогие работники банка. Не напрасно я открыла у вас эту обычную карту VISA зеленого цвета, номер каты 68****, код на обороте 666, баланс 666 рубликов.»

А впрочем, с номером и кодом карты — это я пошутила:). Но кроме шуток, я не понимаю для чего такая странная забота. И невольно возникает вопрос: «А что может быть как-то иначе?». То есть, проще говоря, на краткий момент мы можем успокоиться, а потом?

Скажите, а кому-то приходило сообщение другого содержания по этой проблеме? Ну, я про то, что написал кому-то банк типа такого: «А вот теперь ваши денежки уже не под надежной защитой. Начинайте грустить! Ваш банк».

Прошу поставить лайк и отозваться тех, кому интересна или понравилась тема. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю вам добра и много денег (с надежной защитой). Еще по теме: «О том как мне однажды в Сбербанке подарили .. банное полотенце (Новогодние „ништячки“) ». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.