Меню Закрыть

Какой ширины будет теплица, если арки согнуть из 6-ти метровой трубы

«То ли я — дурак, то ли лыжи — не едут», — сказала я себе, когда получила несколько комментариев от одного читателя.

Оказывается, есть умельцы, которые получают ширину теплицы 5,2 метра, используя на арки 6-ти метровую трубу. Все мои знания геометрии таким образом подверглись насмешкам. И я решила написать этот пост: «Люди добрые, рассудите!».

Теплица, шириной 5,2 метра (видимо сделана своими руками)

Начну с того, что это для своего хозяйства очень даже круто. Но у меня на эту тему возник небольшой спор с читателем (назовем его МА — по первым буквам имени). Приведу нашу с ним переписку без изменений, только немного исправлю ошибки у читателя в написании некоторых слов.

МА: У меня 5.20 на 8 метров. Два прохода. Слева — два ряда помидоров. Затем проход. Четыре ряда по середине, проход и два ряда справа. И никаких досок и тротуаров. А как легко по осени готовить всю теплицу с мотоблоком и мотокультиватором. Всё пушистое получается.

Автор: МА, у вас широкая теплица. А покажите фото?

МА: Я не дружу с компьютером насчёт фото. А размер получился по арке профильной трубы — шести метровой стандартной. Согнули на трубогибе и вышло по краям 5.20 метра. 23-го посажу по периметру сорок лунок картошки — уже хорошо проросла. А рассаду 27 апреля — перед Пасхой. У меня даже под дугами шириной 2.60 четыре ряда детерминантных будет. Огурцы перестал садить. Всю жизнь выращивали, а вот эти 10 лет от этой заразы мучнистой нет спасения. Без химии никуда. Сажу по кукурузе 10 кустов. Что успели собрать до засыхания — то и наше. А вот с помидорами нормально. Удачи вам.

Автор: МА, шестиметровую трубу если согнуть, то получится ширина теплицы примерно 3 метра, никак не 5,2.:))) Не можете же вы на высоту сделать всего 80 см:))).

И читатель решил нагрубить

МА: Если трубу согнуть колесом, то будет ещё меньше, а спиралью ещё меньше. Если вы не соображаете в конструкции, зачем развивать тему?

Автор: МА, лист поликарбоната на арочную теплицу идет 6-ти метров в длину. При сгибании аркой, ширина теплицы получается 3 метра. Как у вас получилось 5,8 метра? Заметьте, я вам не грубила, а вежливо спрашивала. У нас 4 теплицы, и конструкции я их прекрасно понимаю.

Вот такой диалог. Возможно, что у человека действительно широкая теплица, но на каждую арку ушло не по одной, а по две 6-ти метровых трубы. Или… «То ли я — дурак, то ли лыжи — не едут», — сказала я себе.

Арочная или арка только на крыше теплицы?

А потом… Возможно, что МА просто не понимает, что такое «арочная» теплица. (Кстати, замечу в скобках, что все фото во всех статьях — авторские. В этой статье фото наших 4-х теплиц и последнее фото я сделала в большом тепличном хозяйстве.)

Так вот, есть такая конструкция как на последнем фото. И возможно. что у читателя именно такая, просто он не может объяснить толком. Зато умеет грубить и предлагает согнуть трубы колесом или спиралью:)).

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой авторский канал. Желаю Вам добра и мудрости. Еще по теме: «Перец на рассаду сеем первым, а высаживаем в теплицу — последним». Эта и ещё статьи про теплицы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.