Меню Закрыть

Какие тюльпаны продавались перед праздниками. Немного новых наблюдений и как сохранить луковицы после выгонки

Перед весенними праздниками в одном из магазинов Леруа Мерлен я обратила внимание, что было необычно много букетов из новых цветов. Не в том смысле, что цветы такие мы прежде не видывали. Нет. Просто в букетах их не часто продавали раньше.

Все-таки, по традиции было всегда принято к 8-му марта продавать срезанные розы, гвоздики и тюльпаны. Это такие условные «три кита», на которых всегда опирались продажи в самые ажиотажные дни весенних распродаж.

Еще, разумеется, традиционно привозилось много веточек мимозы. Недавно добавилась выгонка луковичных, но речь сейчас про другое. В этом году появились в продаже букеты из ирисов, гербер, гиацинтов (да, гиацинты в букетах:)).

Все эти новшества потеснили немного тюльпаны. А напрасно.

Тюльпаны очень долго стоят в срезке

Мне тоже подарили букет тюльпанов в этом году. Там было 4 оранжевых высоких и три белых цветка пониже и с бутонами помельче. Когда я дома развернула прозрачную упаковку, то оказалось, что один белый цветок сильно подвял. Видимо в той вазе, где стоял букет в магазине, этот цветок не доставал до уровню воды.

Однако, как только я поставила цветы в воду, они все заметно «похорошели». И даже этот белый тюльпан восстановил упругость стебля и бутона. И простоял у меня этот букет довольно долго — 10 дней.

(Замечу в скобках, что розы наоборот, в домашней обстановке они начинают быстро вянуть.).

Махровые тюльпаны больше не редкость

В этом году я хочу отметить, что произошла замена ассортимента сортов тюльпанов для срезки и на выгонку. Прежде для этого использовались в основном простые ранние тюльпаны, у которых немахровые цветки бокаловидной формы (класса триумф, дарвиновый).

Их было так много, что не жалко было использовать луковицы для одноразового использования.

Но в 2021 старые сорта тюльпанов уступили место махровым и даже бахромчатым видам.

Это было очень заметно. Получается, что даже привычный вид тюльпанов теперь сохраняется только в полураспустившемся виде.

Советы тем, кто купил букет тюльпанов с луковицами

Решите для себя, что вам важнее: цветы или луковицы. И если луковицы, то сразу отломите цветы с маленьким кусочком стебля. Можете их поставить в стопку, блюдце или чашку с водой. Они даже в маленьком объеме воды простоят несколько дней.

А горшок с луковицами и остатками тюльпанов поставьте на светлое окно и поливайте, пока не пожелтеют полностью листья и цветонос. После этого можно будет достать из земли луковицы, почистить их и хранить в бумажном пакете в сухом теплом месте до конца лета.

Ну а в августе Вы сможете высадить луковицы на клумбу в саду, чтобы они зацвели на следующую весну. Только заранее предупреждаю, что луковицы у тюльпанов однолетние. Просто на месте старой всегда образуется луковица замещения и детки.

После выгонки могут образоваться только маленькие детки, они могут в первый год и не зацвести. Тут многое зависит от того, как чем их обрабатывали для ускорения роста и раннего цветения.

Надеюсь, что эта информация Вам пригодится, будет полезной и поможет сохранить тюльпаны. Если Вы тоже заметили в этом году что-то интересное, прошу поделиться в комментариях.

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой полезный авторский канал. Желаю Вам добра и света. Еще по теме: «Тюльпан «Блю Спектакль»: описание и личный опыт выращивания». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.