Меню Закрыть

«Если мне мужчина подарит искусственные цветы, я с ним даже здороваться перестану»

Такой вот сегодня я получила отзыв под статьей, в которой говорилось, что научились ловко имитировать цветы.

Цветы в горшочке, цветы в букете, цветы на картинах, цветы на предметах для дома, цветы повсюду…

Можно ли относиться так строго, если мужчина подарит букет пластиковых цветов? Ведь их можно поставить в высокую напольную вазу. Или (на самый крайний случай) отнести на кладбище…

Но перестать здороваться с таким мужчиной — это уж слишком. Он же не хотел таким образом никого обидеть! Или хотел?

Цветы бывают разные. С этим невозможно спорить. Есть очень талантливо изготовленные, за такие не стыдно ни автору, который их придумал, н производителю, ни магазину, в котором они продаются.

Где проходит та грань, после которой нужно начинать обижаться на мужчину, который подарил не настоящий букет цветов, а предмет интерьера?

Помните в старом фильме «Гений» главной героине прислали огромный букет цветов. Шикарных цветов, но… Она их выбросила в «мусорку» с возмущением. Дескать, не нужно мне дарить такие дорогие подарки: «Я об этом не просила!».

Мне очень жалко цветы. Если считать, что они живые, то выбрасывать их — это жестоко. А если бы он ей подарил дорогого красивого котенка? Тоже в «мусорку»?

Мое мнение, что нельзя перекладывать свое отношение к человеку на какие-то живые (или не живые) объекты. Ну не любишь ты такие цветы, скажи об этом прямо, но как-то вежливо: «Спасибо, но я люблю живые цветы:). Но все равно — тебе спасибо за внимание.».

Начиная с детского садика, цветок — это символ, который всем понятен и доступен. Его рисуют на пеленках, на распашонках, на детских стульчиках( и даже на горшках:). Цветочки можно видеть на картинах, на обоях, на коврах…

Они буквально повсюду нас окружают. Эта такая огромная часть нашей культуры, что невозможно от нее как-то отмахнуться.

Я тоже  люблю живые цветы. Но интересно посмотреть и на творчество разных умельцев, способных сделать цветок из чего угодно.

Причем ведь можно проявить фантазию. И сделать синие розы или красные ландыши.

Но я тоже не хочу таких подарков, тут уж нечего скрывать.

Я бы тоже внутренне поежилась и немного огорчилась, если бы мне подарили не настоящие цветы. Так что и мою читательницу, которая высказалась столь категорично, я тоже отлично понимаю.

Ведь если процесс не сдерживать, то у нас так скоро во всех квартирах будут только имитация жизни. И это можно отнести не только к цветам, к сожалению. Но это уже другая тема. А что касается этой, то посмотрите небольшое видео: «Как муж мне подарил сразу 27 горшочков с цветами». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на канал и сайт.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.