Меню Закрыть

Помогали строить Источник. Как теперь там все выглядит

В нашей области несколько природных родников с чистой водой. Родников возможно и много, на самом деле мы все не знаем. Но я написала «несколько» только потому, что на месте некоторых построены разные сооружения.

Где-то организованы купели, где-то небольшие лавочки с простыми товарами: медом, пирожками и так далее…

Уважаемый читатель (читательница), я сейчас специально постараюсь написать так, чтобы не использовать каких-то слов, которые может местный Искусственный Интеллект отнести к запрещенной категории. Но Вы прекрасно понимаете, какие именно строения у нас принято сооружать на месте таких природных родников.

И уж как принято назвать родниковую воду — Вы тоже отлично знаете:).

Итак, мы съездили недавно на наш Источник. В свое время мы с мужем купили там по одному «именному кирпичику». Такая была интересная придумка у основателей и организаторов этого места: каждому предлагалось не просто внести свой вклад, а купить «именной кирпичик».

На красном кирпиче белой краской красивыми буквами писали ваше имя, а вам выдавали бумажку (как сертификат). Там было написано, что такой-то такой-то оказал помощь в строительстве… Ну и так далее. Все красиво и интересно.

А потом этими кирпичами строили стены. И зайдя внутрь можно было на стенах прочитать самые разные имена людей, которые участвовали в процессе стройки. Не напрямую, разумеется:)) А при помощи таких вот маленьких «именных кирпичиков».

И все туда активно приезжали, и все видели красивые стены с надписями-именами. Их было интересно разглядывать и читать. Но это все в прошлом, потому что…

Потому что от той прежней идеи осталось только старое объявление на стене деревянной сторожки. А сами красные кирпичики, которые служили внутренней отделкой основному сооружению, зачем-то замазали. Стены прямо по надписям покрыли штукатуркой и покрасили в белый цвет.

Конечно, помощь не должна быть показной. И не на показ в стены вставлялись все эти кирпичи. Просто стало скучно.

Вспомнилось множество шуток на тему: «Строили мы, строили… И, наконец, построили…». И оказалось, что ничего интересного не получилось.

Через пару-тройку лет все практически пришло в унылое запустение.

Если не считать редких посетителей, которые вроде нас приезжают сюда за чистой родниковой водой, тут безлюдно. В сторожке сидит женщина, при ней для компании кот.

Сторожка (она же и лавочка для товаров) выглядит простенько. Там можно купить горячего чаю с пирожком. Отдохнуть и поехать домой. Купить с собой можно деревенских яиц или барсучьего жира…

Но можно и заказать себе грубоватую деревянную мебель для сада и огорода: столы, лавки, скамейки.

Выскажу только свое мнение. Природный родник не нужно было бы совмещать с… (ну Вы поняли). А так все выглядит уныло и запущенно. По-стариковски.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Старообряд*ческая цер*ковь (обычно внутрь не пускают посмотреть).». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.