Меню Закрыть

Поддоны и короба: сколько стоят, использование на даче

Третий год я присматриваюсь к таким поддонам, которые продаются возле одного из цветочных магазинов в нашем городе. И в этом году я даже спросила стоимость. (Чтобы сразу Вас не пугать ценой, про стоимость скажу в конце статьи:).

Дело в том, что я давно нашла и придумала таким коробам сразу несколько применений. И даже в прошлом году подробно про это написала, если не лень и интересно, то прочитайте по ссылке: «Я просто проезжала мимо, увидела в продаже строительные короба для дачи».

И там у меня подробно расписаны четыре способа применить. Чтобы не повторяться, сейчас перечислю коротко: 1. для компоста, 2. Для высокой клумбы, 3. Для теплолюбивых растений (убирать на зиму), 4. для ограничения разрастания агрессивных растений.

Но в этом году мне удалось узнать некоторые подробности про эти короба-поддоны. Оказалось, что в них в питомник, который расположен рядом с магазином, поступают растения.

Прежде я думала, что все растения тут же, в нашем климате и выращиваются. А зимой они просто укрыты или переносятся в теплицы.

Но оказалось, что красивый товарный вид растения имеют лишь потому, что они приехали из более благоприятных регионов. На мой вопрос: «Откуда в этих контейнерах привезли посадочный материал?», — хитрая продавец сказала: «С Урала».

Наверное она так пошутила? Потому что слишком странно и дорого везти растения в Тверскую область из таких далеких мест. Тем более, что есть питомники хвойных растений в Московской области.

Но обычно продавцы в накладе не останутся в любом случае. Стоимость доставки и упаковки разумеется включена в конечную цену саженцев, которые мы с вами покупаем. То есть за эти короба мы уже один раз заплатили.

А то, что их нам предлагается еще и купить — это как дополнительный доход для магазина.

На некоторых фото и в этой, и в прошлогодней статье Вы можете видеть пример того, как такие короба можно покрасить и приспособить для посадки кадочных растений.

И в этом году я уже почти решилась, чтобы купить два таких ящика. Продумала доставку при помощи грузовой маршрутки. Но меня остановила цена:)).

Как Вы, уважаемый читатель (читательница) думаете: «Сколько могут стоить такие короба? Проверьте свои знания».

Интересно, насколько Ваш вариант окажется далек от реальности:). Для подсказки скажу, что куб дров у нас стоит 1000-1100 рублей. А тут куба нет и близко, да и речь не про дрова. Хотя и строительной доской такие планки не назвать.

Стоимость одного такого короба 1500 рублей, однако.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.