Меню Закрыть

Буду выращивать земляные орехи(арахис): когда появились всходы

Оказывается, вырастить земляные орехи (арахис) довольно просто. Но многие про это не знают. По просьбе моих читателей пишу статью про первые всходы рассады орехов и повторю некоторые правила и моменты посева арахиса.

Итак, после моей первой статьи, где я рассказала о том, как отбирать семена на посадку и как их правильно посеять, я получила много вопросов и отзывов от моих читателей. Всем оказалось интересно — что у меня в итоге получится и люди просили рассказывать про все этапы этого увлекательного процесса.

Я так и поступлю. И сегодня будет о том, что орехи проросли в горшочках, которые стоят у меня с 12 апреля в теплице. Речь про Тверскую область, выращивать я орехи планирую через рассаду исключительно для того, чтобы орехи все успели вызреть. Но сажать я их намерена в открытый грунт в начале мая.

Коротко повторю для тех, кто пропустил начало моего эксперимента.

Я купила неочищенные орехи в скорлупе. Отобрала самые красивые и крупные. Положила их на две недели в холодильник для охлаждения. Хотя мне некоторые читатели на это написали, что у них в се получалось и без периода охлаждения.

Затем замочила орехи и после появления корешка посадила в отдельные горшочки по одному орешку.

Правда для разнообразия я несколько орехов посадила в общую коробку из-под торта. Но опытные огородники посоветовали рассадить все-таки по отдельности. Дело в том, что корни у арахиса очень мощно разрастаются.

Еще бы. Ведь именно на корнях и формируются эти орехи. И сажать на рассаду в один контейнер не стоит — потом сложно будет корни распутать. И поэтому я поспешила разделить орехи по отдельным стаканам — горшкам.

Несколько человек обратили внимание. что нужно более конкретно написать о том, какой стороной кверху сажать орехи. Мне казалось. что это и так понятно, ведь сначала растет корешок. Как у огурцов, гороха и многих других растений.

Поэтому сажать нужно белым «хвостиком-корешком» вниз. Однако, даже если Вы посадите боком или кверху ногами, растения сумеют сами определить, где находится верх и свет. Только им для этого придется сильно «извернуться» под землей.

Итак, на какой день после посева у меня проросли семена орехов (арахиса).

Посадила я орехи 8 апреля. А 21-го они у меня большинство проросли. То есть прошло примерно две недели.

Если честно, то я ожидала более быстрого роста. Возможно повлияли условия выращивания, ведь дома у меня для рассады не было места. И 12 апреля я вынесла горшочки в теплицу, где на ночь включаю обогреватель-вентилятор.

Продолжение (про посадку в открытый грунт орехов) следует.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Снова буду выращивать земляные орехи (арахис): посев на рассаду». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.