Насчёт улицы для кота: там живодеры, собаки и волонтёры

Когда-то давно люди даже не подозревали, что котов нужно спасать. Я нашла этому подтверждение, рассматривая старый мультик «Котенок по имени Гав».

Знаете, бывает такое, что спустя много лет смотришь старый фильм или перечитываешь старую книжку. Вроде бы давно все читал или смотрел, но вдруг открывается что-то новое. С учетом новых своих знаний и опыта — обращаешь внимание на то, что прежде даже не замечал.

И вот этот мультик про котенка. А Вы обращали внимание, что в начале там показано, что котенок живет в частном доме?

Стены каменных многоэтажных домов словно расступаются, расходятся в стороны и… И нам открывается частный домишко, в котором и происходит действие всех веселых и забавных событий.

Стала почти крылатой фраза из этого фильма о том, что котенка ждет на улице множество неприятностей, вот только… Невольно все забыли, что неприятности грозили пушистику исключительно по причине его странного имени — Гав.

Старый, мудрый, (и кстати по фильму уличный) черный кот, когда перечислял котенку возможные неприятности, которые его ждут на улице, даже не обмолвился о том, чем теперь принято пугать хозяев домашних животных.

Не сказано было ни про инфекции, ни про автомобили, ни про живодеров, ни про волонтеров…

В те «далекие» (уже хочется их так называть) времена на улице свободно гуляли все коты.

И считалось нормальным, что собака живет в уличной будке, а не спит на одной кровати с любимым хозяином:).

А теперь представьте, что выросло новое поколение, которое не видело ни этих старых мультиков, ни даже всем известных бесконечных серий «Том и Джерри».

И это новое поколение выросло в крупных городах, среди больших многоэтажек. И им полностью незнакомы порядки в частном секторе, сложившиеся столетиями. Они понимают, что такое «дача», но не понимают, что в своих домах постоянно живут миллионы людей. И что не стоило бы таким районам и маленьким городкам навязывать свои понятия и представления о мире.

А вот видео, как котенок вышел на улицу:

Спасибо за просмотр, но продолжу. Так после моей статьи про то, что в своих домах коты на улице — это норма, меня поддержало несколько смелых представителей старшего поколения. (Спасибо большое:)). Более молодые и активные — стали писать гадости.

Как еще они не додумались запретить половину старых мультфильмов? Ведь там неправильное, не современное понимание обстановки! Там котенок со щенком едят не сухие корма премиум класса, а сосиску и котлету!

Как же можно! Это же не сбалансированное питание! Это же жестокое обращение! Это же оставление в опасности! Это же дремучий взгляд на проблему!

И давай все мне рассказывать в грубой форме и даже с матом о том, что ждет котов на улице и от «неправильной» еды. Только и звучит: «Знакомый волонтер рассказал…Волонтеры поймали и спасли… Волонтеры убрали всех котов со двора…».

И знаете что… Мне кажется, что сегодня такой мультик следовало бы озвучить заново. И котенку сказать по-новому: «Сиди дома! На улице тебя ждут одни неприятности: там живодеры, собаки и волонтеры». Причем… Уж простите, но порой такое ощущение. что живодеров мало, а волонтеров — много.

Мое мнение, что пока в головах этих псевдо «зоозащитников» не щелкнет переключатель — так и будет становиться все хуже. Никто не стремится сделать городскую среду безопасной, проще просто не выпускать котиков на прогулки. Или водить их на поводках, словно собак. Этих гордых и независимых животных — на поводках. А то ведь убегут от сытой и счастливой жизни — в жизнь, полную опасностей и неприятностей. У меня все.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и котиков. Еще по теме: «6 советов, что нельзя делать при общении с котом или кошкой». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите еще мои видео.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.