Меню Закрыть

Чем кот, живущий на первом этаже, отличается от других котов

Кот на первом этаже — это совсем не тот кот, который живет на 9-м к примеру. Можно сказать даже, что это два совершенно разных котика. И у них разная жизнь.

Есть в современном языке такое понятие: «качество жизни». Так вот у котов бывает разное качество жизни.

И тут каждому свое. Все как у людей, только без осознанного выбора в большинстве случаев. Если люди сами делают выбор в пользу «золотой клетки» и сытой жизни, то за котов все решают хозяева и даже случайные обстоятельства.

К случайным обстоятельствам я отношу прежде всего такой: на каком этаже приходится проживать коту. И тут всех котов можно разделить на тех, которые живут не выше второго этажа и на всех остальных. (Остальные — это коты бедолаги.)

Посмотрите на верхнее фото. Так жители первого этажа многоэтажного дома приспособились. Они сделали лесенку для кота, по которой он может прямо из окна спускаться на улицу. А чтобы попасть домой, кот забирается по лесенке и сидит на подоконнике, пока его не впустят.

У нас частный дом. И коты приучены «проситься» на улицу или домой. Они для этого просто подходят к двери и спокойно смотрят. Ждут.

И посмотрите, какая спокойная уверенность у них во взгляде. Никаких нет сомнений, что котам нравится выходить на прогулки, встречаться со своими сородичами. А потом им нравится возвращаться домой, отдыхать, спать на диване и даже смотреть телевизор:)).

Для котов, живущих на верхних этажах, все очень сложно.

Но в больших городах таких животных подавляющее большинство. Жизнь за пределами своей квартиры они могут видеть только в окно или с балкона. И уже здесь есть опасность свалиться, в попытке подобраться поближе к какой-то залетной птичке.

Когда я вижу такие дома, то понимаю, что котов там заводят только очень смелые и храбрые люди. Которые не сомневаясь могут сказать коту: «Сиди дома!» Которые не сомневаясь в своем праве могут кота или кошку стерилизовать, чтобы те успокоились и не просились на улицу, следуя зову природы.

А ведь таких домов уже давно большинство.

Я думаю, что многим котам хватило бы ума даже лифтом пользоваться, чтобы спуститься вниз. Возможно, что среди читателей кто-то знает о таких случаях, когда коты с верхних этажей поджидают людей около лифта.

Уверена, что такие котики живут в городской среде. Но также я уверена, что их меньшинство. Остальные просто сидят по домам.

В заключение хочу сказать, что все коты, которые выходят на улицу, боятся чужих людей. Это факт, проверенный множество раз. Они к себе близко никого чужого не подпустят. Убегут, спрячутся. Научены горьким опытом.

Потому что не злобные собаки, не машины, и не инфекции — главная опасность для котов на улице. Главный враг на сегодня для котов — это Человек.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и котиков.

А тут я рассказываю о том, зачем нужна подписка и зачем ставить лайк. Еще по теме: «Как с первого взгляда понять, что котенок достался отважный». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.