Меню Закрыть

Без кота не только «жизнь не та», но и размер «не тот»

Раньше для этого многие использовали коробок спичек или пятирублевую монетку. Для того, чтобы по фотографии можно было бы себе представить реальный объем и размер предметов — в кадр клали какие-то объекты, размер которых всем хорошо знаком.

У меня эту функцию добровольно (и чаще всего совершенно случайно) выполняет наш кот Васька. Как только я начинаю что-то фотографировать, Василий тут же старается привлечь мое внимание к своей особе. Иногда с довольным видом. Иногда, как в этот последний раз — с недовольным.

Он видите ли нагулялся и желал поскорее пойти домой подкрепиться… А хозяйка опять со своими цветочками:)).

Но честно, Васька мне помогает своим присутствием в кадре. Вот например, гибридная земляника. Если просто ее сфотографировать, то сложно себе представить высоту кустов, посмотрите:

А вот если рядом сидит кот, то сразу видно, что цветоносы у этой земляники очень большие и высокие:

То же самое и пролески английские, которых у меня полно всех расцветок. Если нет кота в кадре, то и не понять, истинного размера этих цветов, вот так:

А если сидит рядом Васенька-голубчик, то сразу ясно, что пролески эти существенно выше тех голубых и белых сортов, которые цветут не летом, а ранней весной.

Только не подумайте, что фотографировать кота — это всегда просто. Ничего подобного. То он стоит не так, то сидит не там, то смотрит сердито или отворачивается…

Тут вспоминается шуточный стишок: «Ох, нелегкая это работа — из болота тащить бегемота фотографировать Ваську!».

И порой на 1 хороший кадр приходится несколько десятков кадров неудачных. Ни на что не годных:)). Разве что использовать их тут, чтобы показать для примера:

И уж коль мы вспомнили пролески весенние, то приходится вспомнить и тот факт, что без Василия и тогда не обошлось:)).

А еще хочу оставить тут ссылку на видео про кота Ваську, оно смешное:

Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на мои каналы и сайт.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Желаю Вам добра и котиков. Еще по теме: «Почему кота Ваську все зовут „Прилипало“». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.