Цветы выросли в неудобных местах, но красиво

Я везде замечаю две вещи: цветы и котов. (Замечу, что коты — вовсе не вещи, но сейчас речь про другое).

Просто я пытаюсь сказать, что обращаю внимание на такие мелочи, на которые большинство даже и не взглянет. (И опять замечу, что коты — не мелочи, но в статье про них больше не будет:)).

Итак, поехали мы в прошлом году за продуктами в наш магазин. И я обратила внимание, что на клумбе возле магазина посадили цветы, в том числе — несколько полевых.

Мы в детстве ходили за такими цветами на речку или в поле. Называли их Дрёма или Зорька. Хотя на самом деле это — Горицвет Кукушкин из семейства гвоздичных. Он и похож цветами на гвоздику перистую.

И я припомнила, что лет 15 назад приносила и сажала такой цветок у себя в саду. И он несколько лет у меня в разных частях сада появлялся. Сам собой. Потом пропал.

А поскольку цветок полевой, то его можно при желании в любой момент снова у себя посадить. Тем более, что семенами он отлично размножается. Но… как-то я про него забыла. Так бывает:)).

И вот увидела в прошлом году возле магазина. А в этом году удалось застать момент красивого цветения Зорьки. Но только уже не на клумбе, а там, где цветку вздумалось:)).

А захотелось ему перебраться туда, где побольше влаги — и зацвел кустик возле водосточной трубы:

Я вообще заметила, что многие цветы любят расти в неудобных казалось бы местах. И очень часто в щелях тротуаров, дорожек или фундаментов.

Я и сама каждый год по всему участку нахожу такие цветы, пересаживаю если красивые. Например, в этом году я насобирала очень много анюток.

Сначала их посадила в маленькие горшочки, где они и стояли в ящике пару недель. А потом высадила на несколько клумб, где были свободные места.

И самое странное использование этого года — я посадила анютки между (не удивляйтесь только:)) — между помидорами!

Если интересно, то посмотрите про это маленькое видео:

И сейчас, когда прошло время, эта полоска за гаражом смотрится очень здорово. Обязательно напишу еще про это с фотографиями, как еще немного подрастут.

Но иногда можно так и оставить цветок в фундаменте, если никому не мешает:

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Лесная фиалка в саду: за что считается сорняком красивый и полезный цветок?». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.