Меню Закрыть

Картошка: две борозды выросли лучше, почему?

Было у вас такое, что только две борозды посередине картофельного участка уже пора окучивать? При том, что остальная картошка еще не показалась из земли. Только кое где виднеется.

Обычно я стараюсь все записывать. И если сажаем картошку не одинаково, то пишу например так: «1-7 борозды с золой, 8-9 борозды с компостом…». Это в том случае, если на весь участок не хватает одинаковых удобрений и подкормок.

И вот у нас в этом году выросло две борозды намного раньше других. И прошу Вас, уважаемый читатель (читательница) не судить строго. Не ругаться, что дальше я напишу несколько совершенно банальных фактов, о которых, однако, не все знают.

Наши родственники сажают всегда все одинаково, но непременно уже много лет они ставят таблички в начале рядов с названием сорта. И это потому, что одним сортом никогда не ограничиваются.

У них есть разные сорта. Ранние, поздние, средние.

И разница особенно заметна в тот момент, когда картошка начинает цвести. Где-то цветочки фиолетовые, где-то розовые, где-то белые.

И знаете, у картошки ведь цветы отличаются не только цветом, но и размером. Как и сами клубни картофеля бывают разными по цвету, форме. Способности долго храниться. А главное — отличаются разным вкусом.

А у нас последние годы был один сорт картошки — Удача. Прежде мы много вариантов перепробовали, но этот пришелся нам по земле. Урожай всегда отличный, вот мы и не искали ничего нового.

Поэтому, когда две борозды неожиданно вымахали раньше времени, я сначала стала смотреть свои записи, чтобы проверить: «Чем отличалась посадка этих борозд?».

А потом я стала над собой смеяться. Потому что дело вовсе не в удобрении. Все гораздо проще. Тут совсем другой картофель. Впервые за долгие годы, мы посадили немного той картошки, которую купили на рынке прошлой осенью.

И весной наши (свои) посадочные клубни картофеля выглядели вот так:

А картошка неизвестного сорта, с красной кожурой и белой мякотью, выглядела вот так:

Странно, но мне казалось, что мы ее посадили с краю:)) Оказывается, для чистоты эксперимента, и чтобы сравнить наглядно, мы ее (простите за слово) «влепили» прямо в центе участка.

А табличек или записей я делать не стала. Потому что решила так: «Картошка отличается цветом кожуры. Она красная. Значит, при копке результаты оценить будет проще простого.».

Но я не думала, что результаты и разницу можно будет оценить уже по первым всходам:)). Забавно получилось:)

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «В этом году своими большими размерами поразила картошка (одна оказалась весом 1,074 кг)». Эта и ещё статьи про картошку на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.