Меню Закрыть

Забор для дачи недорого и быстро — сваты сплели как корзину

Мой дядя всю свою жизнь проработал водителем. То был дальнобойщиком много лет, потом стал водителем автобуса. И я заметила, что в обычной жизни — он не любил ездить на своей машине. Она у него была, но он предпочитал везде ходить пешком.

Разумеется, если речь не про дальние расстояния. Но у нас некоторые даже до ближайшего ларька готовы отправиться на машине:)).

Вы наверное уже недоумеваете? И хотите спросить: «Автор, а при чем тут Ваш дядя (четных правил:))), который был водителем и строительство забора?». Сейчас все поймете, но только еще скажу, что для меня поговорка «Сапожник — без сапог» зазвучала недавно совсем по-новому.

Потому что оказывается, что не каждый сапожник не может себе позволить сапоги! Некоторые сами предпочитают ходить босиком! Так полезнее для здоровья:)) Шучу.

Это смешно, но такая у меня возникла ассоциация, когда я увидела невероятный по простоте, и в то же время — оригинальный забор наших сватов. Дело в том, что нам очень повезло со сватами:). Сват наш работает сварщиком.

Он может из металла сварить любую штуку, не то что там какой-то забор или ворота с «завитушками». Знаете, сейчас можно в любом городе или в частном секторе встретить очень разные дома. И очень разные заборы.

И повсеместно стали использовать металл. Профлист или листовое железо. Украшать заборы и ворота разными, скажем так «финтифлюшками»: коваными цветами, вензелями и птицами…

И я ни минуты не сомневаюсь, что сват мог бы себе такой витиеватый забор сварганить, но… Не стал. И правильно сделал:)

И тут дело не в том, что водителю надоела машина или сапожнику — сапоги. Тут причины другие. И я даже назову несколько преимуществ такого плетеного забора.

Во-первых: такого плетеного из 3-х метровых досок — больше ни у кого нет. (Если где-то и есть, то точно далеко от наших мест:).

Во-вторых: дерево — самый натуральный, природный материал. Оно органично смотрится в любом месте, в любых постройках. А уж тем более, логично его использовать для забора на даче.

Кстати, посмотрите как цветет сейчас шиповник возле нашего забора:

Спасибо за просмотр и (возможно) подписку:)). Но продолжу про преимущества плетеного забора.

В-третьих: деревянный забор не станет нагреваться на солнце как металлический. И всем посаженным возле него растениям будет расти комфортно.

В принципе, на фото видно, что цветам такой забор нравится.

В-четвертых: дача должна быть именно дачей. Там все должно быть по-простому и напоминать нам всем о наших деревенских корнях и традициях.

Ну и в-пятых: такой забор недорого и просто сделать. А смотрится оригинально.

Надеюсь, что кому-то пригодится этот опыт, как еще одна идея варианта забора для дачи. А сватам — спасибо за удачное решение забора:)).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Одуванчики: какой высоты забор поможет от одуванчиков?». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.