Меню Закрыть

Сырники с изюмом очень понравились мужу. Теперь готовлю только так, очень вкусно

Я что-то давно не готовила сырники, но тут попробовала в гостях новый рецепт. Записала и сама приготовила. Делюсь рецептом с вами:).

Берем килограмм творога и высыпаем в миску. Хорошенько его разрыхляем столовой ложкой и несколько минут перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым.

Отдельно замачиваем 100-150 граммов изюма. На этот раз у меня был светлый изюм, он мягкий и сладкий. И именно такой любит мой муж.

(Кстати, напишу в скобках, что из всех фруктов и ягод — муж любит больше всего виноград без косточек. И в сезон мы виноград покупаем почти каждый день. Причем я для себя беру черный виноград, а муж предпочитает светлый:). У нас вообще ни в чем вкусы не сходятся, даже в выборе ягод:)).

Еще замечу, что мой канал про сад и огород, но на улице у нас грибной дождик (светит солнце и дождь), это выглядит вот так:

И пока идет дождь, мы приготовим сырники с изюмом.

Замечу, что перед замачиванием изюм нужно хорошо промыть в теплой воде и удалить остатки веточек на ягодах.

Пока виноград набухает в теплой воде, в отдельной миске взбиваем 2 яйца, 5 десертных ложек сахарного песка с верхом, 1 чайную ложку соли.

Вы спросите меня: «Автор, вы не напутали ничего? У вас же на фото три яйца, а не два!». Нет, уважаемый мой читатель (читательница). Не напутала.

Просто в этот раз такой забавный казус — одно яйцо оказалось с двумя желтками.

Причем, это яйцо было меньше по размеру, чем второе. Шутка природы:)).

Смешиваем творог с яйцами и добавляем мягкий изюм. Хорошенько перемешиваем. Пока, все как обычно. Я так и делала все время прежде.

Отличия начинаются с момента добавления муки. Во-первых, до муки еще добавляем манку. Примерно 100 граммов.

А муки насыпаем совсем немного. Потому что основное количество муки будет у нас по краям сырников. То есть при обвалке сырников в муке.

У меня на столе постелена прозрачная силиконовая салфетка во весь стол. Поэтому мне удобнее работать прямо на столе. Я рассыпала муку, добавляла ее несколько раз, чтобы каждый сырник обвалять в муке со всех сторон.

В итоге получается этакая «ватрушка наоборот». Тут мало теста по краям, зато много творога в середине. И сырники не разваливаются. Они и не слипаются. Их можно даже все сформировать сначала, а потом жарить. Это чтобы не мыть несколько раз руки.

Жарим с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Из килограмма творога у меня получилось 29 сырников.

А ведь прежде я просто размешивала муку с творогом. Но оказалось, что так вкуснее и вкус корочки отличается. Обязательно так попробуйте. Приятного аппетита:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам вкусной жизни. Еще по теме: «Как приготовить домашний, вкусный сыр за 15 минут». Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. Анна

    Здравствуйте, приготовила сырники. Очень вкусные, не разваливается при жарке. Муж и дети оценили. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.