Меню Закрыть

Загадка: поехали за грибами, а нашли ботинки

Осенью мы поехали в лес за грибами. И нашли под деревом почти новые ботинки без шнурков. Загадка: кто их тут оставил и почему?

Каждый находил что-то в лесу. Кроме грибов и ягод, разумеется:)

Люди давно превратили природу в неуправляемую помойку. Но в нашем случае все не так. Ведь пакеты с любым мусором можно встретить по обочинам лесных дорог повсеместно. Увы.

А иногда, это вовсе и не пакеты. А видно, что кто-то привез целый грузовик каких-нибудь строительных отходов — и высыпал в лесу. Поэтому мы давно стараемся за грибами уезжать далеко.

Кстати, оставлю тут ссылку на маленькое видео о том, как мы (в другой раз) нашли огромную поляну с грибами:

Спасибо за просмотр и подписку:)). Но продолжу свои историю про ботинки в лесу. Итак, собираем мы грибы…

Порой находим такие глухие места, где заметно мало человеческого присутствия. Зато много грибов:))

Так было и в тот раз. У меня была еще цель — найти маленькую елочку для своего сада.  Но ничего подходящего не попадалось, потому что лес оказался в основном лиственный, а не хвойный.

Тихая погода, без ветра. И полная тишина. И казалось, что остальные люди сейчас все где-то очень далеко…

Я люблю лес, потому что он успокаивает и дает ощущение медленно текущего времени. Времени под солнцем… Невольно понимаешь — вот он момент спокойного, мирного удовольствия. Особенно, если попадаются красивые грибы.

И в этот момент я увидела эти странные ботинки. Загадка. И почему-то стало не по себе. Оглянулась вокруг, потом подошла поближе.

Ботинки стояли возле дерева очень аккуратно. Словно человек их снял у входа… Но почему-то без шнурков, что тоже загадка. И я обратила внимание, что ботинки здесь стоят совсем недавно: на них еще не упал ни один листочек с березы.

Интересно, кто и зачем оставил ботинки в лесу?

У меня было предположение, что кто-то нашел много грибов, снял штаны и завязал их внизу шнурками от ботинок. А потом собирал грибы в этот своеобразный «мешок» из штанов. Я в детстве такое видела, когда мы с отцом набрели на огромную поляну белых грибов.

Отец тогда и в рубаху грибы собирал, и в штаны:))). До сих пор смешно вспоминать, как мы с ним в тот раз выходили из леса и топали до деревни:). Он шел впереди в одних «семейниках», и тащил кучу грибов в «мешке» из штанов, и в узелке из рубахи. А я шла очень довольная сзади, и несла пакет и еще несколько грибов в его кепке:))).

Но тут надо честно сказать, что отец был в тот раз выпивши:)). И почему мы с ним потащились в лес — это нужно рассказывать отдельно, но в другой раз (хотя было смешно).

Но уж точно ботинки мы тогда не оставляли. Это лишено смысла. Одним словом, загадка.

загадка: ботинки в лесу

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «О том, как мой брат заблудился в лесу, а мы его искали трое суток». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.