Меню Закрыть

Фасоль: посадила два вида, взошел дружно только один

Фасоль я в этом году посадила поздно: 15 мая.  И вот прошел почти месяц (сегодня 11 июня) — видно какая взошла фасоль.

Сажала я семена в один день с горохом. А самой фасоли посадила два вида. Они у меня носят «кодовые» домашние названия: пестрая и двухцветная.

Кстати, двухцветную иногда называю «Инь и Янь» из-за схожести рисунка с восточными символами:). И эта фасоль считается невероятно полезной. Что на самом деле можно сказать про любые бобовые.

Хотя фасоль огородниками выращивается реже. Я тоже сажаю обычно немного, а на этот раз и вовсе — сажала для получения своих свежих семян.

Посадила я два вида фасоли рядом, но не поставила этикетки. Не отметила — где у меня какая.

фасоль взошла (Есть время под солнцем)

А теперь вот жалею. Потому что семена взошли очень по разному. А ведь я их даже замачивала вместе в одной банке.

Ведь они так отличаются внешним видом, что нет необходимости их подписывать. Это же не огурцы, у которых отличия иногда весьма и весьма незначительны.

И вот горох весь взошел, ему вчера поставили опоры:

Горох сажала в один день с фасолью (Есть время под солнцем)

Один вид фасоли (неизвестно какой из двух) — тоже взошел дружно и вот так выглядит сейчас:

А от второго сорта взошло буквально 3 штуки и еще парочка «задохликов». Вот и не ставь после этого этикетки! Могла бы сейчас еще замочить новую партию и подсадить, но… Не знаю, какие не выросли:

почему-то не взошла фасоль (Есть время под солнцем)

Ну что поделать. Иногда бывает и такой казус:)). Узнаю в свое время (время под солнцем), когда получу урожай.

Какие я сажала семена фасоли в этот раз

Остается только сказать, что у меня фасоль из своих семян. И эти были собраны в 2015 году, то есть прошло уже 6 лет. Семена хранились в холодильнике, как и все остальные.

так растет моя фасоль (Есть время под солнцем)

И я бы не стала даже про это думать, но у меня такая странная привычка: если уж что-то стала сажать, то хочется сохранить семена. На будущее:).

Но и семян у меня теперь осталось мало. Вернее сказать, что пестрых осталось всего 6 штук. А двухцветных тоже немного. Я даже сделала фотографию остатков фасоли, хранившейся с 2015 года. И у какой-то из них 100% всхожесть, а у какой-то — низкая всхожесть.

У меня еще осталось немного замороженной фасоли. Интересно, после разморозки семена всходят? Попробовать что ли? Шучу:))).

фасоль двух видов (Есть время под солнцем)

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Плетень для гороха: как подвязать горох на грядке вертикально». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.