Меню Закрыть

Почему папоротник «Страусиное перо» лучший вариант для сада

папоротник Страусиное перо (Есть время под солнцем)

Считается, что папоротник — растение для тени. Еще бы, ведь в он растет в лесу, а не в поле:). И я несколько раз в своих статьях упоминала папоротник, исключительно в тех случаях, когда читатели спрашивали о растениях для тени. Ведь тут папоротнику нет равных.

Но папоротники можно сажать и на открытом солнечном месте.

Например, во входной зоне перед домом. Или даже по краям газона, а то и вовсе — прямо на газоне.

Но дело в том, что папоротники у нас (Тверская область) встречаются нескольких видов. И самый эффектный папоротник называется — «Страусиное перо». Вот как он выглядит:

папоротник (Есть время под солнцем)

В теории он казалось бы мало отличается от схожего папоротника, который называется «Страусник обыкновенный». Но только если никогда не видеть эти два разных папоротника рядом. Вот обыкновенный:

папоротник Страусник обыкновенный (Есть время под солнцем)

У него листья растут произвольно из середины. При этом они немного перекручиваются и одновременно на растении листья могут развернуться в разные стороны:).

А вот у героя нашей сегодняшней публикации — розетка листьев очень правильной формы:

Внутри куста всегда есть небольшое свободное пространство. Листья растут ровными ярусами, и сами они более правильной и аккуратной формы.

Размножаются папоротники подземными отводками. Поэтому рядом со взрослым растением можно найти маленькие папоротники, которые легко выкопать и посадить на новое место:

размножение папоротника отводками (Есть время под солнцем)

Этот папоротник мне напоминает пальмы своим правильным симметричным ростом. Удивительное создание нашей Природы (с большой буквы).

И если у Вас, уважаемая читательница (читатель) пока нет еще в саду или на даче такого папоротника, то рекомендую его посадить.

Тем более, что морозов он не боится никаких. И даже в самые суровые зимы с ним ничего не может случиться. Особенного ухода или подкормок папоротники (все виды) не требует.

Единственное, что потребуется — обрывать старые пожухлые листья поздней осенью или ранней весной. Потому что все листья у папоротника отрастают заново каждый сезон. Что еще более удивительно, особенно для взрослых крупных экземпляров.

Итак, теперь Вы знаете больше про этот невероятно красивый папоротник:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Абсолютная тень — это что? И какие цветы там посадить». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.