Меню Закрыть

Цветы ампельные: Топ-6 растений для ландшафтного дизайна

Что посадить в подвесные кашпо (кроме петунии) такого красивого и обильноцветущего, чтобы все ахнули? Цветы ампельные — предлагаю сразу несколько отличных вариантов.

цветы ампельные фуксия (Есть время под солнцем)

  1. Фуксия

Фуксия идеально подходит для подвесных кашпо. По причине своих поникающих многочисленных цветков. Цветение у нее обильное все лето, а на зиму можно занести горшок с цветком на веранду. Или другое отапливаемое помещение. Содержат зимой при температуре примерно +6+10°.

Весной требует обрезки для образования новых молодых побегов.

Существуют сотни сортов с полумахровыми и махровыми цветками. Растение светолюбивое. При недостатке света вытягивается и теряет часть декоративности.

2. Калибрахоа

цветы ампельные калибрахоа (есть время под солнцем)

Название для произношения сложное, к нему пока не привыкли садоводы:)). Цветок активно входит в моду. Имеет множество окрасок, всех цветов радуги.

Цветы-граммофоны более плотные, чем кажется. Они сохраняются дольше, чем у петунии, которая является родственной этому цветку.

Вытесняет понемногу петунии, за счет не менее эффектного и обильного цветения. Может отращивать длинные побеги до метра длиной.

3. Бакопа

цветы ампельная бакопа (есть время под солнцем)

Неприхотливое и относительно новое для садоводов растение. Можно сажать и на земле, тогда будет стелиться своими длинными побегами. В каждом узле может укореняться.

Такие способности открывают новые варианты в ландшафтном дизайне. Можно сажать не просто в отдельный горшок или кашпо, в формировать каскады и горки из нескольких контейнеров. Не боится яркого солнца.

Зимой нужна прохлада примерно +10°. Почвы нужны слабокислые.

4. Герань (пеларгония) плющелистная ампельная

герань плющелистная

Отличный вариант для оформления тенистой зоны. Возле беседок или под навесами. Выдерживает тень в течении части дня. Легко размножается побегами.

От обычной герани (пеларгонии зональной) отличается ампельным ростом побегов. В основании побеги древесневеют. Поэтому раз в 2-3 года желательно обновлять черенками.

5. Бегония ампельная  бегония обильноцветущая

Ампельная бегония имеет множество видов. Есть из чего выбирать. Но больше всего встречается красных и розовых расцветок. Как и все цветы ампельные — имеет понимающие соцветия и обильное цветение.

Клубневые виды зимой лучше хранятся, если соблюдается период покоя. А корневые — можно сохранять на обычном подоконнике.

6. Земляника

Дюшенея индийская или декоративная земляника. В последние несколько лет это растение можно встретить во всех цветочных магазинах. И оно только входит в моду. Многие садоводы стали активнее сажать в кашпо и обычную съедобную землянику.

Для такой посадки выбирают виды, образующие множество дочерних розеток и ремонтантные сорта.

аист в корзинке (есть время под солнцем)

Итак, было бы желание посадить цветы ампельные — выбор сегодня есть:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Кустарники: Топ-6 растений для ландшафтного дизайна». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.