Меню Закрыть

Морковь в магазине в 5 раз подорожала. Дороже картошки в 2 раза

морковь подорожала

Морковь подорожала в этом июне. А ведь еще осенью я написала про морковь несколько статей. Делала сравнение грязной (чумазой) и мытой. И тогда некоторые комментировали, что стараются покупать исключительно грязную, потому что она дешевле. (Она была по 16 рублей, сейчас по 130 у нас.)

Я не ожидала тогда такого роста, но делала акцент на грязной моркови.

Я не провидец, хотя… Дочитайте до конца. Я чувствовала, что с морковкой что-то неладное. Начала я с грязи.

Вернее сказать, что наличие грязи на морковке — для многих людей считается большим преимуществом. Это словно подтверждает ее натуральность и полезность. Якобы:).

Ну и все были уверены, что мытая — привозная из далека, а грязная морковь — непременно своя, «родненькая». А это вообще не связано никак.

Аудитория меня в тот раз удивила своим пониманием ситуации. Я-то писала, что грязь выглядит ненатурально и словно (есть такое слово) «нарочито». А мне отвечали: «Зато она дешевле намного. И хранится будет лучше!».

И вот прошло время, и все повторяется, но только по-другому. Грязная морковь сейчас по-прежнему в продаже, но только… Цена на нее странным образом выросла невероятно. Относительно осени — в несколько раз!

Посмотрите, на втором и третьем фото — это продажа готовой моркови. Ее ведь теперь  продают не только корнеплодами. Но и в виде отварной соломки, а также в виде готовых салатов.

И разумеется, цена на такие переработанные продукты существенно дороже.

Но с какой стати так поменялась цена на сырую целую морковь? И почему она теперь дороже, чем другие основные овощи? Почему морковь подорожала?

Посмотрите, свежие огурцы в магазине стоят 86 рублей за килограмм:

А картошка продается по 77 рублей в июне 2021 (Тверская область). Хотя еще в октябре прошлого года она стоила в магазине по 17 рублей, а на рынке — по 21-23 рубля.

Ну ладно. Картошка подорожала в 4 раза. Что тоже удивительно на самом деле. Но морковь меня удивила больше всего.

Мытая теперь стоит 89 рублей за 1 кг, вот фото:

морковь подорожала

А не мытая, в грязи которая… стоит аж 129,99 рублей за 1 кг. (Однако.) Последнее фото в статье — та самая немытая морковь. Кстати, там написано, что это «морковь молодая». Такие большие корнеплоды, что я не верю в «молодость» этой моркови.

Эта та же самая, немытая с осени.

И невольно напрашивается вопрос: «А что такого случилось за эти несколько месяцев? Почему так резко взлетели цены?». Да потому что уже в прошлом году ее сажали меньше у себя, надеялись на привозную.

И сейчас происходит ровно то, о чем я и предупреждала, когда писала статью про «жеваную морковь» (ссылка в конце). Не буду повторяться.

морковь подорожала

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и разума. Еще по теме: «Про морковь, которую заботливо разжевали и в рот положили. С презрением к тем, кто сам жевать не хочет». Эта и ещё мифы сада и огорода на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.