Меню Закрыть

Нестандартный букет: «Торт» из живых цветов. Как за таким ухаживать

букет красивый

Этот букет нарушил все мои представления о стандартных цветочных букетах. И я решила написать про этот вариант, вдруг кому-то пригодится знать о том, как за таким «тортом» ухаживать.

Обычный набор в подарок: цветы и конфеты или цветы и тортик

Согласитесь, что даже есть такое выражение «конфетно-букетный» период:)). Всем хорошо знакомо, хоть раз в жизни сталкивались.

Но время-то идет вперед. И сегодня становится немодным дарить конфеты или торт. Потому что многие стали следить за своим весом. И вид вкусного красивого тортика — теперь вызывает только огорчение:)). И искушение:).

Какой был прежде букет? Его вообще-то ставили в вазу:)

Конечно, и прежние букеты никуда не исчезли. Можно их ставить в вазу. И это классика жанра. Там удобно менять воду, подрезать кончики цветочных стеблей.

Словом, за букетом принято непременно ухаживать. Чтобы цветы не слишком быстро завяли, а букет постоял подольше.

букет и торт два в одном

В прежнем букете можно было менять композицию. Ведь цветы стоят в срезке по разному.

Согласитесь, известный факт, что в букете дольше всего стоят хризантемы или гвоздики. А вот розы — порой могут разочаровать у же на второй день.

И прежний букет, в его классическом виде, можно было менять. Если завяли розы — их просто убирали. Словом, букет может меняться и каждый день выглядеть по-новому.

Но вот объединили торт и цветы. Флористическая композиция.

Теперь это выглядит как огромная тяжелая коробка. По форме — абсолютный высокий круглый торт. Сверху украшенный живыми цветами.

И совершенно не видно, какой длины там стебли у цветов.

В этом варианте, который мне недавно подарили в букете: хризантемы белые и зеленые, розы красные и оранжевые, герберы красные (огромного размера), много ажурной гипсофилы и так далее…

И торт вроде бы есть, но фигура не пострадает:)).

Как ухаживать за таким нестандартным букетом. Инструкции от продавца

Разумеется, первый вопрос: «Как сохранить эту красоту? Как ухаживать за букетом и поливать цветы?».

Совет от продавца был один: нужно внутрь аккуратно наливать каждый день примерно стакан воды. Стараться разливать в разные места равномерно, чтобы пропиталась губка, которая там спрятана внутри коробки-торта.

букет цветов

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Можно ли герань использовать на срезку? (Букетная герань)». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.